Перевести страницу

Статьи

Технология очистки воды

 

Очистка технологических стоков сложного состава

 

ЗАО «ЭКОИНЖКОМ» и ЗАО «Эн-Системс» в последнее время уделяли особое внимание разработке локальных систем очистки технологических стоков  различных производств.

В настоящее время освоен серийный выпуск оборудования систем комплексной очистки технологических стоков сложного состава, производительностью от 15 до 300 м3/ч.

Модульности построения систем очистки, а также использование различных физико – химических процессов, позволяют с успехом очистить до санитарных норм стоки производств по выпуску пищевых продуктов, мойки шерсти, переработке олив на масло, кожевенных производств, гидрометаллургических и гальванических цехов и пр.

Данные системы очистки могут также успешно использоваться для очистки ливневых стоков.

На рисунке представлена технологическая схема очистки стоков производительностью 50 м3/ч.

В горизонтальный первичный отстойник (аккумулирующий бассейн) поступают стоки, содержащие взвешенные вещества, нефтепродукты, поверхностно – активные вещества, оксиды железа, свинца, цинка, ионы тяжелых металлов и пр.

По мере заполнения первичного отстойника с помощью насосов (1), производительностью 50м3/ч, стоки поступают в 1-ю секцию седиментационно – флотационной емкости, где активно аэрируются сжатым воздухом с помощью компрессора (6).

Для ускорения процесса укрупнения механических частиц, а также перевода в агрегированную форму нефтепродуктов, ПАВ, ионов тяжелых металлов, сюда же, с помощью насосов – дозаторов подается коагулянт – флокулянт КФ-М (4) из расчета 0,08 - 0,2 л/м3 очищаемой воды и щелочь (4) для поддержания рН в диапазоне 7,4 – 8,0 ед.

Прошедшая таким образом обработку вода через распределительную перегородку поступает во 2-ю секцию емкости, оснащенную погружным электрофлотационным модулем, предназначенным для ускорения подъема агрегированных частиц на поверхность.

Осветленная вода, с находящимися на поверхности и уплотненными флокулами, поступает в 3-ю секцию модуля, где активно аэрируется воздухом.

Для интенсивной аэрации и равномерного распределения воздуха в объеме жидкости используются керамические мембраны с размером пор от 2-50 мкм. Дополнительная аэрация позволяет провести коррекцию по ХПК и БПК, а также дополнительно поднять на поверхность образовавшиеся флокулы и собрать их в кармане – накопителе 3-й секции.

4-я секция седиментационно – флотационного модуля предназначена для условно чистой воды.

Далее через распределительную гребенку вода с помощью насосов рабочего или резервного (2) поступает в модуль двухступенчатой фильтрации (8) и сорбции (9). В качестве основных устройств данных модулей используются фильтры рукавные самовстряхивающиеся ФРС-600 и сорбционные фильтры «Надежда-600» картриджного типа.

На первой ступени поверхностной фильтрации отделяются частицы размером ≥50 мкм, на второй – частицы до 10-15 мкм.

Фильтры «Надежда» устанавливаются в случае возврата воды в технологический цикл или ее использования для технологических нужд.

Шлам, собранный в седиментационно – флотационном модуле, а также, отделенный на рукавах фильтров ФРС и фильтрах «Надежда», периодически в автоматическом режиме сбрасывается в шламонакопитель (5), откуда с помощью насоса (3) подается на установку обезвоживания (7), где уплотняется до остаточной влажности 70-80 %. Полученный шлам классифицируется и может быть использован как продукт для извлечения ценных компонентов или вывозиться на полигон при невозможности его использования.

Фильтрат возвращается в голову процесса, в первичный отстойник, на повторную очистку. Очищенная вода может быть использована для хозяйственных нужд или сброшена в приемник очищенных стоков.

На фотографиях представлен вариант реализации системы очистки стоков сложного состава модульного построения, производительностью 100 м3/ч, работающий в автоматическом режиме.

 

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse