Перевести страницу

Статьи

СИСТЕМЫ ОЧИСТКИ ГАЗОВЫХ ВЫБРОСОВ ПРЕДПРИЯТИЙ ОТ ПЫЛЕВЫХ И ХИМИЧЕСКИХ ПРИМЕСЕЙ

ЗАО «Экологическая инжиниринговая компания» компания «Эн-системс»:

 

проводит комплексные обследования источников загрязнений атмосферы,

исследует, разрабатывает, проектирует, изготавливает, комплектует, поставляет, вводит в эксплуатацию и паспортизирует ГазоОчистные Установки (ГОУ) для любых отраслей промышленности – от сельского хозяйства до цветной металлургии и химических производств.

 

Санитарная очистка технологических газов

 

Специалисты ЗАО «ЭКОИНЖКОМ» и ЗАО «Эн-Системс» имеют большой опыт в решении сложнейших проблем в области промышленной и санитарной очистки технологических газов.

 

  Знания особенностей тех или иных технологий и физико-химических свойств загрязняющих веществ позволяют квалифицированным специалистам выбрать оптимальный способ очистки для каждого конкретного случая. Эффективность систем очистки в дальнейшем при внедрении технологии напрямую зависит от выбранной технологической схемы и ее аппаратного оформления.

 

  Вашему вниманию предлагаются некоторые из таких разработок, связанные с решением проблем очистки технологических газов различных производств.


 Пенно-вихревой  промыватель ПВП

Создана и внедрена в производство серия высокоэффективных аппаратов ПВП (пенно-вихревых промывателей) для абсорбционной (химической) очистки газов от различных примесей производительностью от 15 до 500 тыс. м3/ч.

 

  Эти аппараты позволяют очищать кислые, сильно запыленные газы, имеющие температуру до 200-250оС.

 

  Аппараты данной серии предназначены для санитарной очистки газов обжиговых печей металлургических производств, печей по переплаву вторичных цветных металлов, коксохимических батарей, дымовых газов энергетических установок, работающих на различных видах топлива.

  Основными достоинствами пенно-вихревых промывателей является

 

высокая эффективность очистки газов,  низкое гидравлическое сопротивление (80-120 мм вод. ст. или 800-1200 Па),  раздельное шламоудаление, минимальная площадь размещения оборудования,  возможность использования различных абсорбционных растворов.

3-х ступенчатое орошение на вихревом, встречном и заторможенном потоках газовой смеси обеспечивают эффективную пылеочистку, а подбираемые при наладке химический состав и рН орошающей жидкости– абсорбцию химических примесей.

 

ГАЗОПЫЛЕОЧИСТИТЕЛЬ  ПЕННЫЙ ТИПА ПГП-И

ПГП-И (пенно-газовый промыватель инерционный) эффективно очищает газы, содержащие NOx, SO2, HF, HCl и пр.

 

  Производительность этих аппаратов составляет от 4 до 30 тыс. м3/ч.

 

  Основная область применения ПГП-И – это гальванические производства и процессы, связанные с электрохимическим получением металлов.

 

  Для достижения высокой эффективности очистки аппараты данной серии оснащаются двумя секциями орошения с провальными решетками и жалюзийным каплеуловителем.

 

Две или три ступени орошения с пенным слоем на провальных решетках обеспечивают эффективную очистку технологических газов от химических соединений, аэрозолей и твердых примесей.

  По  желанию Заказчика опционально возможна установка устройств для дополнительной фильтрации орошающей жидкости и отбора шлама

Технические характеристики

 

 

АБСОРБЕР СЕРИИ АКУ-6

Абсорберы серии АКУ-6 (абсорбер шестисекционный комбинированный унифицированный)
эффективно очищают отходящие газы сложного химического состава, содержащие взвешенные вещества с плотностью ниже воды. В таких аппаратах эффективно очищаются газы производств пищевой промышленности, производства комбикормов, цехов по переработке отходов мясокомбинатов на мясо-костную муку и пр., поскольку в них могут использоваться от 1 до 3-х абсорбентов различного химического состава (вода, кислые и щелочные растворы).

В настоящее время освоен выпуск аппаратов производительностью 15 и 30 тыс. м3/ч.



Поликомпонентные газовые выбросы очищаются от химических примесей и аэрозолей на многоступенчатых аппаратах с использованием орошающих жидкостей различных составов с индивидуальным подбором при наладке для каждой из последовательных ступеней.

 

 

Установка обезвреживания высокотоксичных газов:
термокаталитический реактор – ТКР
-КС

Особую сложность представляет решение проблемы предовращения загрязнения воздуха высокотоксичными органическими соединениями, в т.ч. полиароматическими и другими высокомолекулярными углеводородами.

 

  Для очистки газов данного состава выпускаются термокаталитические реактора (ТРК-КС) производительностью 5-15 тыс. м3/ч.

 

  В аппаратах данного типа используется стабилизированный муллиткремнеземистый носитель - катализатор, не содержащий металлов платиновой группы, и обладающий  большой емкостью по отношению к отравляющим катализатор газам.

 

  ТРК-КС успешно используются для очистки технологических газов печей обжига радиоэлектронного лома, катализаторов сжигания высокотоксичных органических отходов, на линиях рулонного окраса металлов.

 

Термокаталитическая обработка  высокотоксичных газов обеспечивает обезвреживание окисляемых примесей  до безвредных соединений. Предварительный разогрев слоя катализатора может быть задан как в варианте электронагрева, так и с газопламенным прогревом.

 

ФИЛЬТР-ПОГЛОТИТЕЛЬ АДСОРБЦИОННЫЙ  ФПА

Освоен выпуск высокоэффективных адсорберов ФПА (фильтр-поглотитель адсорбционный).

  Эти аппараты имеют низкое гидравлическое сопротивление и обеспечивают надежную

  очистку воздуха емкостей для хранения воды, жидких  пищевых продуктов, емкостей

  хранения жидкого топлива.

  ФПА устанавливаются на дыхательные патрубки резервуаров и работают по принципу

  фильтрации на вдох / выдох.

  ФПА применяется в качестве защитного барьерного  устройства для емкостей хранения

  воды, нефтепродуктов, реагентных растворов предотвращающего попадание паров во

  внешнюю атмосферу, а также пыли, газов и  микрофлоры из внешней среды в емкости–накопители.

  Изготавливаются и комплектуются под заданные скорости опорожнения / заполнения

  емкостей.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse