Перевести страницу

Новости

АЯК на конференции Вимм-Билль-Данн

Ведущие технические специалисты входящих в ГК «АЯК» компаний «ИНГЕОХОЛОД» и «БИОКОНД» по приглашению крупнейшего производителя соков и молочных продуктов России - компании «Вимм-Билль-Данн», выступили в качестве экспертов на конференции «Энергоэффективная организация работы систем вентиляции и кондиционирования на промышленных предприятиях. Мировые тенденции».

В ходе конференции участникам напомнили об основных принципах работы и типах систем вентиляции и кондиционирования воздуха, рассказали о мировых тенденциях в области энергосбережения, ценовой иерархии производителей оборудования и т.д.

Мероприятие, проходившее на территории Лианозовского молочного комбината в Москве, было организовано для главных инженеров и энергетиков заводов «Вимм-Билль-Данн» со всей России с целью поиска путей и решений по повышению энергоэффективности предприятий компании и минимизации эксплуатационных расходов, что становится необходимым в условиях роста доли затрат на энергоносители в себестоимости продукции, а также нехватки электрических мощностей.

Выступающим задавали вопросы по эксплуатации холодильных систем и кондиционерного оборудования в условиях пиковых температур, когда оборудование не справляется с нагрузкой и требуется экстренное реагирование, рассказывали о существующих проблемах и сложностях, просили рекомендаций по модернизации инженерных сетей и т.д.

Лекции и презентации специалистов компаний «ИНГЕОХОЛОД» и «БИОКОНД» А.И. Карякина, Д.А. Столярова и Д. Когана были посвящены способам и вариантам снижения/экономии энергопотребления, возможностям и преимуществам энергоэффективного климатического оборудования CLINT, Montair, Novair (все - Италия), Mitsubishi Heavy Ind. (Япония), MDV (КНР), примерам и опыту их применения.

В частности, на примере условного объекта холодопроизводительностью 1 МВт было продемонстрировано, как снижение температуры охлаждающей воды конденсатора на 10°C (до 30°C) ведет к выбору меньшего типоразмера, уменьшению стоимости чиллера и снижению расходов на электроэнергию на 1 млн рублей только за один летний сезон. Для примера приводились варианты сухой и мокрой градирни.

Уже в ближайшее время специалисты компании-дистрибьютора посетят один из заводов с целью оценки эффективности действующих там систем охлаждения и вынесения своих рекомендаций по улучшению показателей их работы.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse