Перевести страницу

Новости

Обогреть Европейский Парламент

С 1852 года человечество неоднократно имело возможность по достоинству оценить способности ‘системы охлаждения с обратным циклом’ отапливать здания посредством меньшего количества ископаемого топлива, что было проверено на практике несколькими годами позже на одной из австрийских соляных шахт, пишет ЛИКОНД.

Тепловой насос – весьма простое решение. Им необходимо нечто, требующее охлаждение, а также потребность в тепле: при этом, источник энергии перегоняет тепло из холодного места в теплое.

Под Брюсселем течет подземная река и широкий канал. Расход воды насчитывает несколько тысяч литров в секунду. Каждый литр в секунду, при охлаждении на 1 градус обеспечивает 8.4 кВт теплопроизводительности. Современный тепловой насос производит в 1.5 раза больше тепла, чем можно извлечь из окружающей среды даже при высоких температурах, необходимых для старых зданий (свыше 80°C); дополнительное тепло поступает от электричества, используемого для привода системы, в нашем примере – 12.6 кВт мощности. В действительности реку можно охладить на 8K, т.е. 50.4 кВт. Умножив это значение на расход и несколько тысяч часов в год, получаем довольно внушительный результат.

Требуемое количество тепла для трех наиболее крупных зданий в Европейском Парламенте составляет 68 ГВт/ч ежегодно. Забытая подземная река представляет, таким образом, колоссальный источник энергии, способный семикратно обогреть три основных здания Европейского Парламента в Брюсселе.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse