Перевести страницу

Новости

Расширение услуг в сфере здравоохранения благодаря роботу HOSPI от Panasonic

Расширение услуг в сфере здравоохранения благодаря роботу HOSPI от Panasonic

робот HOSPI от Panasonic

Поскольку в Японии население быстро стареет, Panasonic признал, что здоровое финансовое функционирование медицинских учреждений, таких как больницы, начинается со стандартизации и обогащения предоставляемых услуг. С октября 2013 года Panasonic объявил, что будет коммерциализировать своего «автономного робота службы доставки для больниц», или робота HOSPI, который в сохранности доставляет важные медикаменты и образцы на объекте, позволяя медсестрам и персоналу больницы уделять больше внимания поддержке пациентов.

С 2010 года, Panasonic активно тестирует HOSPI в больнице Matsushita Memorial Hospital в Осакепосле того, как стало ясно, что узким местом повседневной работы в больнице является время, необходимое для рутинных поручений, таких как транспортировка медикаментов или образцов. Используя робота с надёжно запертым шкафчиком, чтобы безопасно и качественно доставлять медикаменты, HOSPI не только подтвердил свою эффективность за счёт освобождения медсестер от рутинных поручений, но и помог улучшить управление в больнице. Благодаря автономной программируемой мобильности, когда не требуются специальные установки, такие как специальные дорожки или пути для его движения, и возможности свободно входить и выходить из лифтов, интеграция роботов в больницу была гладкой. Общим результатом полевых испытаний стало решение коммерциализировать робота.

Технические характеристики

  1.  Нет необходимости в установке отдельных треков или дорожек
  2.  Автономное передвижение посредством лазерных датчиков для обнаружения окружения и лёгкое маневрирование вокруг людей и предметов
  3.  Высокая надёжность аптечки для важных медикаментов или образцов
  4.  Система наблюдения через внутрибольничную LAN или Wi-Fi

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse