Перевести страницу

Новости

Panasonic и Tesla достигли соглашения о расширении поставок автомобильных аккумуляторных батарей

Panasonic и Tesla достигли соглашения о расширении поставок автомобильных аккумуляторных батарей

Panasonic и Tesla совместно разработали следующее поколение технологии батарей

Корпорация Panasonic и Tesla Motors объявили, что две компании достигли соглашения, по которому Panasonic будет расширять свои поставки литий-ионных аккумуляторных батарей автомобильного класса для Тесла. Благодаря этому соглашению, обе компании обновят и расширят свои договоренности 2011 года о поставке почти 2 млн. батарей в течение четырёх лет. Литий-ионные батареи, приобретённые у Panasonic, будут использоваться в превосходной Модели S, также как и в Модели X, динамичном внедорожнике, производство которого должно начаться к концу 2014 года.

Это соглашение основывается на многолетнем сотрудничестве между Panasonic и Tesla для разработки следующего поколения аккумуляторных батарей автомобильного класса и расширения рынка электромобилей. Батареи Panasonic в сочетании с большим опытом работы Тесла с батареями для электромобилей уже позволили пройти родстерам Tesla и Модели S более 130 миллионов миль.

«Это расширенное соглашение с Panasonic важно для Tesla, так как мы продолжаем наращивать темпы производства», сказал соучредитель и генеральный директор Tesla Элон Маск (Elon Musk). «Мы рассчитываем на укрепление наших отношений с Panasonic, и я уверен, что это партнёрство будет продолжаться, чтобы быть неотъемлемой частью успеха Tesla на долгие годы.»

Panasonic и Tesla совместно разработали следующее поколение технологии батарей, которая обеспечивает самую высокую плотность энергии и производительность на рынке. Технология цилиндрических аккумуляторов от Panasonic с её индивидуальным подходом, разработана специально для оптимизации качества и срока службы электромобилей. Эти батареи интегрированы Тесла в батарейный блок таким образом, что позволяет достичь Mодели S лидирующего в отрасли пробега приблизительно в 265 миль.

«Мы очень гордимся тем, что являемся стратегическим партнёром Tesla», сказал Есихико Ямада (Yoshihiko Yamada), президент Automotive & Industrial Systems Company, внутренней компании Panasonic. «Panasonic увеличит своё производство литий-ионных аккумуляторных батарей для удовлетворения растущих потребностей компании Tesla, поскольку она расширяет своё производство электромобилей».

О компании Tesla
Целью Tesla Motors (NASDAQ: TSLA) является ускорение глобального перехода к электрическим транспортным средствам с полным набором доступных электромобилей. Калифорнийская Tesla занимается разработкой и производством электромобилей, а также компонентов трансмиссии электромобилей для партнёров, таких как Toyota и Daimler. Tesla поставила более 15 000 электрических транспортных средств для клиентов в 31 стране.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse