Перевести страницу

Новости

Daikin интегрирует технологии Intel в крышные кондиционеры

Daikin интегрирует технологии Intel в крышные кондиционеры

Intel inside

Сан-Франциско — Daikin Applied (ранее Daikin McQuay) объявила о планах интегрировать технологию Intel в свои крышные кондиционеры, для использования данных зданий и создания интеллектуальных систем здания. По данным компании, эти системы будут интуитивно знать и приспосабливаться к тому, что необходимо обитателям здания для комфорта и энергоэффективности.

Daikin Applied реализует это посредством интеллектуального шлюза Intel в своих существующих крышных кондиционерах Rebel. Компания Daikin Applied заявила, что с помощью этого решения Intel можно подключить блоки Rebel к облаку и надёжно объединить все данные. Это позволит Daikin Applied помочь пользователям с опережением управлять своими зданиями и быть в курсе вопросов по HVAC прежде, чем они возникнут.

«Intel смог предоставить нам интегрированное решение, которые мы искали», сказал Кевин Фачинелли, исполнительный вице-президент компании Daikin Applied. «Они предлагают масштабируемую дорожную карту и совместимость на разных платформах Intel вместе с McAfee и Wind River. С Intel внутри наших блоков Rebel, Daikin Applied намерена продолжать раздвигать границы в достижении энергоэффективности и продвижении HVAC технологий. В результате владельцам зданий оказывается доступным этот захватывающий тип информации. Это усилит ещё больше производительность их систем вентиляции и кондиционирования».

«Intel работает для ускорения Internet of Things, вводя интеллект в устройства и шлюзы, чтобы разблокировать данные с устройства, чтобы помочь раскрыть полезную информацию и совершенствовать бизнес-процессы», сказал Тоn Steenman, вице-президент и генеральный менеджер подразделения Intel Intelligent Systems Group. «Корпорация Intel тесно сотрудничает с Daikin Applied, готовяcь развернуть интеллектуальные шлюзы на основе Intel, чтобы помочь повышению энергоэффективности в их существующих системах и разработке новых бизнес-моделей и услуг».

Daikin Applied заявила, что на уровне обслуживания, комбинированная технология будет в состоянии предсказать ошибки, например, неисправности вентилятора или электродвигателя, и будет предупреждать пользователей, когда фильтры должны быть заменены, на основе времени использования. На уровне операций, система будет иметь возможность синхронизации с прогнозом погоды для корректировки перемены погоды прежде, чем это произойдёт. Она будет в состоянии обеспечить доступ и представление о рейтинге Energy Star здания, а также сопоставимых зданий в своём регионе. Она предоставит пользователям финансовые итоги их экономии энергии и окупаемости оборудования; измерение и автоматическую установку комфорта здания, основанную на пользовательских профилях здания; предоставит пользователям прямой доступ к их уровням энергопотребления, чтобы обеспечить более точное представление о углеродном следе.

Крышные кондиционеры Rebel производятся в США на производственных мощностях Daikin Applied, расположенных в Фариболт (Faribault), Миннесота. Для получения дополнительной информации посетите www.daikinapplied.com.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse