Перевести страницу

Новости

Trane представляет программное обеспечение TCPA — Инструмент для быстрой и лёгкой оценки систем охлаждённой воды

Trane представляет программное обеспечение TCPA — Инструмент для быстрой и лёгкой оценки систем охлаждённой воды

trane

Брюссель, Бельгия, 8 октября 2013 — Владельцы зданий и те, кто их эксплуатирует, постоянно ищут пути оптимизации систем своих зданий и достижения экономии энергии и затрат. Они требуют ясной, конкретной информации для оценки различных решений, позволяющих повысить эффективность систем и принять обоснованное инвестиционное решение.

Чтобы удовлетворить эту потребность, компания Trane, ведущий мировой поставщик решений внутреннего комфорта и услуг, и бренд Ingersoll Rand, разработали расширенное программное обеспечение Trane Chiller Plant Analyser (TCPA*) для быстрой оценки потенциальных энергосберегающих решений и возврата инвестиций (ROI) для существующих систем охлаждения.

Инструмент TCPA* был разработан Trane на основе столетнего опыта создания и эксплуатации систем отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха (HVAC). Всеобъемлющий инструмент оценки предоставляет подробную информацию о существующих системах охлаждённой воды. Путём сравнительного анализа инструмент предлагает энергоэффективное решение, которое удовлетворило бы ключевым целям клиента и ожидаемой окупаемости.

«Владельцы зданий и эксплуатационные службы искали способы оптимизации своих систем охлаждения и достижения долгосрочной экономии энергии и затрат, что раньше часто означало дорогостоящий и длительный процесс оценки систем охлаждённой воды», сказал Люк Онокс ( Luc Onockx), бизнес-лидер готовых решений Trane в Европе, на Ближнем Востоке, в Индии и Африке. «С инструментом TCPA*, инженеры Trane могут быстро смоделировать различные решения и проиллюстрировать потенциальную экономию, рассчитав при этом бюджет с учётом страны заказчика».

Инструмент TCPA* умеет работать с минимумом имеющихся данных и делает допущения, основанные на вековом опыте приложений Trane и экспертизы проектов, когда некоторые данные отсутствуют. Это устраняет необходимость трудоёмких аудитов на месте установки оборудования. Инструмент оценки имитирует различные предварительные инженерные решения для охлаждённой воды и иллюстрирует потенциальную экономию энергии.

Программное средство также вычисляет электрическое потребление различных компонентов в системах охлаждённой воды и определяет общий коэффициент полезного действия (КПД) всей системы. Это позволяет сравнить решения не только по потреблению энергии в кВт, но и по тому, как они влияют на эффективность всей системы охлаждённой воды.

TCPA* быстро генерирует надёжное сообщение, в котором сравнивает существующую систему, детализируя предлагаемые решения и иллюстрируя экономию энергии вместе с ROI (коэффициентом окупаемости инвестиций) и бюджетным предложением на объём работ. Инструмент позволяет клиентам быстро оценить их системы охлаждённой воды и определить стратегию оптимизации.

Trane Boost, программа для оптимизации системы охлаждения, использует TCPA* для оценки энергосберегающих решений для HVAC систем охлаждения и иллюстрирует возврат инвестиций.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse