Перевести страницу

Новости

Panasonic получил премию Эмми за техническое достижение

Panasonic получил премию Эмми за техническое достижение

panasonic emmy 2013

Panasonic Corporation будет представлена к технической премии Эмми Национальной академии телевизионных искусств и наук за 2013 год. Panasonic удостоен чести быть награждённым в знак признания за разработку компанией внутренней электронной компенсации боковой хроматической аберрации во внешних линзах. Награждение премией Эмми будет проходить в четверг, 9 января 2014 в рамках International Consumer Electronics Show в Лас-Вегасе.

Боковые хроматические аберрации присущи любой оптике и должны быть компенсированы в оптической конструкции. Тенденция к меньшим форматам и менее дорогой оптике привела к компромиссам в представлении изображения без альтернативного решения этой проблемы. Концепция моделирования аберраций линз и применение электронной коррекции в реальном времени обеспечивает значительное увеличение качества изображения и позволяет получить более низкую стоимость камер и оптики при лучшем изображении. Panasonic включила в свои портативные HD камеры от AG-HVX200 до AG HPX255 и в плечевые видеокамеры эту технологию, названную благодаря своей функции CAC (компенсация хроматической аберрации, Chromatic Aberration Compensation), а так же в свои элитные P2 HD камеры, включая новые AJ -PX5000G, AG-HPX600, AJ-HPX3100 и плечевые VariCam (TM) серии.

«Panasonic имеет честь получить техническую Эмми за его новаторские усилия в развитии компенсации хроматической аберрации,» сказал Майкл Бержерон, менеджер по развитию бизнеса, Panasonic System Communications Company of North America (PSCNA). «Эта технология помогла нам сохранить высокое качество изображения при меньшей массе и размерах и большей ценовой доступности, а теперь, в сочетании с мастер-качеством записи AVC-Ultra и формирователем изображения 1920 x 1080, CAC способствует новым стандартам HD, обходящим ограничения, присущие оптике».
Техническая премия Эмми вручается с 1948 года и отмечает разработки и инновации в технологии вещания компаний, организаций и частных лиц за прорывы в технологии, которые оказывают существенное влияние на телевизионную технику. Panasonic выиграл в общей сложности 17 Эмми, 13 из них за достижения в области цифровых видеотехнологий.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse