Перевести страницу

Новости

Компания Panasonic Россия представила инновационный проект парковки электровелосипедов в Сочи

Компания Panasonic Россия представила инновационный проект парковки электровелосипедов в Сочи

инновационный проект парковки электровелосипедов в Сочи

Panasonic Россия представила инновационный проект, направленный на привлечение внимания общественности к её экологическим продуктам и технологиям. Специалисты компании разработали и построили зарядную и парковочную станцию для 5 электрических велосипедов (electrically assisted bikes) на территории представительства «Сочи 2014» в Сочи. Личный состав олимпийского оргкомитета будет использовать их для поездок между площадками.

«Panasonic считает велосипеды с электрическим приводом хорошей альтернативой автомобилю, — говорит Шигео Судзуки (Shigeo Suzuki), генеральный директор Panasonic Россия. — Мы надеемся, что имея электровелосипеды, сотрудники SOOC (Олимпийского комитета) охотнее перейдут от вождения автомобиля к вождению велосипеда. Более не существует проблем в вождении велосипеда на большие расстояния или по холмам. Даже не подготовленный человек может легко ездить без устали 10-20км».

Электровелосипеды и оборудование станции электропитания будет использовать электроэнергию, производимую горячим сочинским солнцем. Современные солнечные технологии Panasonic делают солнечные батареи наиболее эффективными в мире. Восемь солнечных панелей, установленных на крыше, генерируют до ~ 2 кВт мощности, которая используется, чтобы питать все приборы внутри станции, а остальное сохранять в батареях для работы в ночное время или в пасмурную погоду.

Сердце станции — уникальная система визуализации ECO — контролирует мощность, генерируемую станцией и потребляемую электрическими велосипедами и оборудованием. Специальный монитор показывает подробную статистику, чтобы помочь людям понять, сколько энергии потребляется и поощрять её сохранение. Сам монитор предназначен для использования вне помещения и имеет очень высокую яркость, так что картинка может быть видна даже под прямыми солнечными лучами. Как и всё другое оборудование, монитор включается, когда кто-то приближается, всё остальное время монитор находится в режиме ожидания и потребляет минимальное количество энергии.

Светодиодное освещение, осуществляемое на станции, в 10 раз более эффективно, по сравнению с люминесцентными лампами. Свет включается, когда кто-то выходит на парковку в темноте, а после нескольких минут отсутствия активности внутри паркинга свет выключается.

Все велосипеды оснащены GPS-ГЛОНАСС трекерами. Позиция каждого велосипеда определяется каждую секунду и передается на специальный сервер, где эта информация комбинируется с картографическими данными. Любой человек может видеть положение каждого велосипеда на мониторе станции в режиме реального времени и решить, будет ли он или она ждать, или пытаться искать альтернативные пути, чтобы пойти куда-нибудь в Олимпийском парке.
Panasonic считает, что это эко-решение соответствует экологической стратегии «Сочи 2014». Это будет способствовать достижению одной из наиболее важных задач Оргкомитета — охране окружающей среды Краснодарского края, и станет неотъемлемой частью устойчивого развития в регионе.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse