Перевести страницу

Новости

В Китае 13 производственных линий переориентированы на R290

В Китае 13 производственных линий переориентированы на R290

30 октября представители правительства, зарубежные и отечественные промышленные эксперты и делегаты китайских производителей кондиционеров обсудили, как ускорить отказ от HCFC-22 и принятие альтернативных хладагентов в секторе комнатных кондиционеров Китая. Углеводороды настоятельно рекомендованы в качестве альтернативы как правительством, так и промышленными ассоциациями.

Семинар был организован Управлением иностранного экономического сотрудничества (Foreign Economic Cooperation Office (FECO)) китайского Министерства охраны окружающей среды совместно с Программой Организации Объединенных Наций по окружающей среде (UNEP), Организацией по промышленному развитию ООН (UNIDO) и Китайской ассоциацией бытовых электроприборов (CHEAA) в провинции Цзянсу, Китай.

R290 является новой надеждой для сектора комнатных кондиционеров Китая

Использование HCFC-22 в кондиционерах является одним из основных факторов, способствующих выбросам парниковых газов. В Китае каждый год используются примерно 260 миллионов тонн газов в CO2-эквиваленте для заполнения кондиционеров. Поэтому Китай стремится снизить потребление HCFC-22 на 10% к 2015 году, по сравнению со средним количеством, используемым в 2009 и 2010 годах. В целях ускорения ликвидации HCFC-22 в секторе кондиционирования воздуха, китайское Министерство охраны окружающей среды и промышленные ассоциации поддержали на семинаре углеводородные технологии.

«С точки зрения охраны окружающей среды, хладагент R290 является почти идеальной альтернативой HCFC-22. R290 является новой надеждой для нашего сектора комнатных кондиционеров. Использование хладагента R290 обеспечит сектор возможностью реализовать трансформацию и модернизацию промышленности», сказала г-жа Цзян Фэн, комиссар CHEAA.

13 из 18 производственных линий кондиционеров уже переориентированы на R290

В рамках государственного плана управления отменой HCFC, Китай намерен конвертировать 18 своих производственных линий кондиционеров с R22 на R290 к концу 2015 года. По словам г-на Чжун Жифень из FECO, на настоящий момент китайское Министерство охраны окружающей среды подписало контракты с рядом китайских производителей кондиционеров, в том числе GreeMidea, Haier и Chunlan, о конвертации 13 производственных линий кондиционеров с R22 на R290. Все эти производители имеют установленный план этой конвертации и закупок.

К октябрю 2013 года Chunlan и Haier завершили закупки необходимого оборудования. Более того, Chunlan уже создал производственную линию кондиционеров на хладагенте R290 с годовым объёмом производства около 1 млн. единиц.

Для 5 производственных линий на R290 разыскиваются производители кондиционеров

По словам г-на Чжун Жифень, Министерство охраны окружающей среды в настоящее время собирает заявки от отечественных производителей кондиционеров на оставшиеся пять конверсионных проектов по R290. В 2014 году Министерство охраны окружающей среды установило маркетинг и продвижение кондиционеров на R290 в качестве своей приоритетной задачи. Министерство будет постоянно способствовать исследованиям и разработкам (R&D) в области технологий кондиционеров на R290 AC и разработке необходимых стандартов для использования хладагента R290.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse