Перевести страницу

Новости

Коммунальное предприятие в Любеке использует R290 для экономичного и экологически чистого охлаждения

Коммунальное предприятие в Любеке использует R290 для экономичного и экологически чистого охлаждения

Propane

Для коммунального предприятия в Любеке (Lubbecke) требовалась новая система охлаждения для кондиционирования воздуха в их здании, а также для охлаждения серверной комнаты. Компания Wilhelm Schriefer GmbH предложила экологичное решение с блоком охлаждения рассола с использованием природного хладагента пропана. Исходя из оценки заряда хладагента в 2,5 кг, были приняты различные меры предосторожности, в том числе наружная установка блока на крыше здания коммунального предприятия.

Холодильный агрегат на R290 снижает эксплуатационные расходы и амортизационное время

Система, реализованная компанией Schriefer показывает, что без особого труда можно разработать агрегат охлаждения с пропаном в соответствии с местными и национальными требованиями безопасности. Более того, блок с R290 помогает снизить эксплуатационные расходы, и в свете нынешних дискуссий о возможном запрете на определённые HFC-хладагенты, гарантирует высокий уровень инвестиционной безопасности.

Теплообменник линии всасывания улучшил эффективность системы, поскольку увеличившаяся разность энтальпий при том же заряде хладагента, обеспечивает поглощение большего количества тепловой энергии. Благодаря достигнутой экономии затрат, инвестиция в теплообменник окупятся в течение одного года.

По словам Карла Хубера (Karl Huber), управляющего директора HKT Huber-KÄLTETECHNIK-GmbH: «несколько более высокие начальные инвестиционные затраты окупятся менее чем за три года».

Компоненты, входящие в цикл охлаждения

Все компоненты, необходимые для холодильной установки на R290, легко доступны на рынке. Для этого конкретного блока в Любеке, были использованы следующие:
Компрессор: Полугерметичный поршневой компрессор, типа HS 32 2/8P от HKT Huber-Kalte-Technik GmbH.
Конденсатор: конденсатор Guntner, предназначенный для наружной установки.
Расширительный клапан: Электронный расширительный клапан Alco, управляется микропроцессором.
Охлаждающая среда: для охлаждения используется водно-гликолевая смесь.
Испаритель: пластинчатый теплообменник сухого расширения от VAU.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse