Перевести страницу

Новости

Первый отель с CO2 в качестве хладагента

Первый отель с CO2 в качестве хладагента

Café Royal

Недавно отреставрированное Cafe Royal на Риджент-стрит в Лондоне вновь открыто в декабре 2012 года в качестве роскошного 5-звездочного отеля.

Этот памятник истории Лондона за свою жизнь на протяжении последних двух веков побывал в разных качествах — от культового ресторана, до ночного клуба, и был посещаем персонами, подобными Оскару Уайльду, Бриджит Бардо и Мику Джаггеру.

Сейчас эта собственность была преобразована в отель высокого класса с передовым дизайном в каждой области — начиная с фасада, до зданий инфраструктуры и услуг.

Областью высокого приоритета в течение стадии проектирования было сосредоточиться на минимизации использования энергии и максимальном повышении эффективности в связи с потребностями Cafe Royals в охлаждении.

Это процесс конструирования и детализации в настоящее время завершился с последним арендатором цокольного этажа кафе Cafe Royals — CO2 системой охлаждения. Это позволяет этому культовому отелю иметь честь стать первым отелем, использующим природный хладагент CO2.

Обеспечивая достаточную производительность для удовлетворения общего спроса и холодильными камерами, и кухонными холодильниками, эта система использует природный хладагент CO2, который обеспечивает полную гибкость в плане температуры и является в высшей степени эффективным с возможностью обеспечить 100% рекуперацию тепла.

Старшие члены проектной группы Green Cooling, работавшие вместе с консультантом SHW и поставщиком кухонного оборудования C & C Catering для предоставления законченной услуги, от разработки концепции до конструирования, гарантировали, что CO2 система сможет обеспечить предельную производительность для удовлетворения общей потребности кухни и холодильных камер при реалистичной стоимости проекта.

Эта услуга не только объединяла проектирование и выбор основного завода, но также включала спецификацию и монтаж всех изготавливаемых под заказ подприлавочных холодильников и морозильников и высокопроизводительных холодильных камер.

Дэйв Блинкхорн (Dave Blinkhorn) из Green Cooling, который координировал конструкцию холодильной системы, комментирует: «Этот проект был чрезвычайно полезным с технической точки зрения и показал, что CO2 вполне практичен для инсталляции и работы на любом размере приложения». Блинкхорн продолжает: «CO2 установки способны обеспечить не только критическое охлаждение, но и регенерированное тепло при температуре выше 80°С, что значительно более эффективно и полезно, чем может быть достигнуто при помощи сопоставимой HFC системы».

Это «свободное высокотемпературное тепло» делает эти системы очень привлекательными для использования в приложениях в ресторанном и гостиничном бизнесе, а также важными в секторах производства и переработки пищевых продуктов, в которых резерв бесплатной высокотемпературной тепловой энергии может быть использован как для обеспечения горячей питьевой водой, так и для поддержки системы отопления с потенциальным удалением котла с соответствующим уменьшением углеродных выбросов.

Ясно, что CO2 охлаждение является особым сектором на холодильном рынке Великобритании, но что бы не говорили, эксплуатация и надёжность этих систем на самом деле не отличается, как это можно было бы ожидать, от сопоставимых HFC систем.

Однако реальные выгоды для клиента, использующего CO2, конечно, привлекательнее, и не могут быть достигнуты с помощью HFC систем.

Спецификация и использование CO2 становится необходимостью проекта BREEAM*, но использование этого высокоэффективного оборудования также обеспечивает реальную финансовую выгоду, которая должна быть в равной степени рассматриваться наряду с принятыми BREEAM преимуществами использования природных хладагентов.

В первую очередь CO2 способен доставить гибкое низкотемпературное охлаждения плюс столь же гибкую поставку высокотемпературной тепловой энергии в виде потока с температурой 80°С.

Green Cooling является специалистом в области охлаждения на основе рекуперации тепла, и использования CO2 даёт им возможность достигнуть наиболее эффективной рекуперации тепла с наиболее высокой температурой.

Преимущество СО2 не только путь к совершенству BREEAM, но также важное сообщение, что CO2может предоставлять бесплатное регенерированное тепло с температурой более 80°С, обеспечивая пользователю высокую степень экономии с точки зрения расходов на топливо и с точки зрения сокращения выбросов углерода.

Это замечательно, — видеть развитие отрасли, такое как более широкое использование СО2, к чему, по сути, ведут экологические проблемы, обеспечивая при этом финансовую выгоду, где энергия высокотемпературного (80°С) «сбросного тепла» может быть использована практичным и экономически эффективным способом, на самом деле это эффективное предоставление бесплатной энергии при одновременном снижении использования ископаемого топлива!

*BREEAM (Building Research Establishment (BRE) Environmental Assessment Method, метод экологической оценки) старейший и наиболее широко используемый в мире метод оценки, рейтинга и сертификации устойчивости зданий. Более 250 тысяч зданий были сертифицированы BREEAM и более миллиона зарегистрированных для сертификации — многие в Великобритании и другие в более чем 50 странах по всему миру.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse