Перевести страницу

Новости

Panasonic выигрывает IAUD 2013 Gold Award за товары с голосовым управлением

Panasonic выигрывает IAUD 2013 Gold Award за товары с голосовым управлением

Инициатива Panasonic по продвижению продуктов с голосовым управлением, улучшающих качество жизни (QOL) людей с нарушениями зрения, по которой конкуренты объединили усилия, чтобы почтить философию универсального дизайна (продвигается в сотрудничестве с Mitsubishi Electric Corporation), получила приз IAUD 2013 Gold Award, учрежденный Международной ассоциацией по универсальному дизайну (IAUD). Золотую награду IAUD Panasonic получил уже второй год подряд. Panasonic также получил две серебряные награды за его «глобальный запуск телевизоров, оборудованных функцией голосового управления» и за «солнечные фонари». Серебряную награду Panasonic выиграл также уже второй год подряд. В дополнение к этим продуктам, еще шесть продуктов были отобраны для IAUD Awards, так что в общей Panasonic получил девять призов, наибольшее количество IAUD Awards, которых он когда-либо получал.

Gold Award — Инициатива по продвижению продуктов с голосовым управлением, которые улучшают качество жизни (QOL) людей с нарушениями зрения

Panasonic и Mitsubishi Electric разработали и сделали доступными многочисленные продукты, оснащенные голосовым управлением, чтобы помочь облегчить жизнь пожилых людей и людей, которые испытывают трудности с эксплуатацией электрических устройств(*). Например, телевизоры обоих брендов стандартно оборудованы голосовым управлением. Слабовидящие люди полагаются на телевизоры с голосовым управлением, и в целях содействия их удобству, Panasonic и Mitsubishi Electric разработали мероприятия, с помощью которых они вместе могут информировать об их существовании и выполняемых функциях людям с нарушениями зрения. Некоторые из этих мероприятий включают в себя:

  1. Организация мероприятий, которые представляют эти продукты и предлагают возможность испытать их
  2. Производство брошюр, представляющих функцию голосового управления и распространение их в торговых точках по всей стране
  3. Разработка и управление «сайтом портала голосового управления», посвященного представлению функции голосового управления её инструкции по эксплуатации

Panasonic и Mitsubishi Electric также приглашают другие компании, которые производят продукты с голосовым управлением, присоединиться к «сайту портала голосового управления», чтобы вместе помочь продвижению продуктов с голосовым управлением.

* Функция голосового управления. Эта функция, которая считывает названия каналов и программ, которые вы смотрите, а также листинг цифровой программы, доступна на телевизорах, Blu-Ray Disc рекордерах, IC-рекордерах и т.д.

Silver Award — Обеспечение доступности телевизоров с голосовым управлением по всему миру
В 2010 году Panasonic представил на японском рынке телевизор с голосовым управлением. Затем, с 2012 года, он начал предлагать голосовое управление для зарубежных моделей. К 2013 году, голосовое управление было доступно на 25 языках примерно для 350 моделей, продаваемых в таких регионах, как Европа, Азия, Северная и Южная Америка. Продукты Panasonic помогли обогатить жизнь не только трудоспособных лиц, но и пожилых людей с ухудшением зрения и людей с нарушениями зрения.

Silver Award — Солнечные фонари

Эти солнечные фонари имеют солнечные батареи, которые вырабатывают электроэнергию в течение дня, которая затем хранится в аккумуляторной батарее. Эта энергия может быть использована как для обеспечения освещения, так и в качестве источника питания для зарядки небольших электрических устройств, таких как мобильные телефоны. Эти фонари обеспечивают чистый и надёжный свет и электроэнергию для людей, живущих в районах, где нет доступа к электричеству.

Другие продукты также были выбраны на премию IAUD.

Беспроводной дверной монитор VL-SDM300
Эти очень простые в установке дверные мониторы не требуют строительных работ. Даже люди, которые не являются умелыми мастерами, могут легко их установить. Эти дверные мониторы с нажатием кнопки позволяют вам проверить, кто стоит у двери и помогают вам чувствовать себя более безопасно и надёжно, даже если вы дома одни.

Три варианта стиральных машин с сушкой с наклонным барабаном
Три размера стиральных машин с сушкой с наклонным барабаном, таких как «Tall Type», имеющий более высоко расположенную дверь, что делает его барабан легко доступным, и «Compact Type», который занимает меньше места, удовлетворяя потребности более широкого круга потребителей.

LED лампочка в упаковке для зарубежных рынков
Этот новый пакет прост в обращении и был разработан таким образом, чтобы потребители могли видеть то, что находится внутри, с первого взгляда. Его очень легко открыть и вытащить продукт, а упаковка может быть легко разделены на различные материалы для утилизации.

Тонкий вентилятор
Эти безопасные, безлопастные вентиляторы, тонкие и компактные по дизайну, позволяют разместить этот вентилятор в месте по вашему выбору.

Устройство для общения «Давайте Чатится»
Это устройство помогает общаться людям как с нарушениями речи, так и с параличом верхней части тела.

Инновационный Контейнер Жизнеобеспечения
Автономная энергосистема, размещённая в транспортном контейнере, оснащённом солнечными батареями, аккумуляторами, а также контролем заряда-разряда, помогает обеспечить электроэнергией районы, не имеющие доступа к электричеству и районы, пострадавшие от стихийных бедствий.

О IAUD премии
Премия IAUD была учреждена в 2010 году для признания «групп и отдельных лиц, которые провели или предложили мероприятия, которые заслуживают особого внимания, направленные на реализацию общества UD, в котором каждый — независимо от возраста, пола, национальности, этнической принадлежности, культуры, обычаев или других факторов — может жить комфортно, не испытывая какого-либо неправомерного неудобства «.
>> Официальный сайт http://www.iaud.net/global/index.php

О Международной ассоциации по универсальному дизайну (IAUD)
Международная ассоциация по универсальному дизайну, крупнейшая организация в Японии, которая способствует универсальному дизайну, была создана в ноябре 2003 года, чтобы помочь с развитием здорового общества и образа жизни, сделав продукцию универсального дизайна более широко распространенной. Имеется 98 действительных членов, 15 ассоциированных членов и 90 поддерживающих членов (на 21 ноября 2013 г.).

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse