Перевести страницу

Новости

Johnson Controls и Hitachi объявляют о совместном предприятии

Johnson Controls и Hitachi объявляют о совместном предприятии

Johnson Controls & Hitachi

Милуоки и ТОКИО — (3 декабря 2013) — Сегодня компания Johnson Controls, Inc, Hitachi, Ltd и Hitachi Appliances, Inc (совместно именуемые Hitachi) объявили, что компании подписали не имеющий обязательной силы меморандум о взаимопонимании для сделки, в которой компания Johnson Controls получит 60% долю в мировом бизнесе кондиционирования воздуха Hitachi Appliances, за исключением продаж и обслуживания в Японии и некоторых других активов. Компании ожидают, что совместное предприятие начнёт работу в 2014 году, с учётом окончательной проверки финансовой состоятельности и одобрения советом, окончательного соглашения, необходимых разрешений регулирующих органов и других обычных условий.

Опираясь на руководство обеих компаний, партнёрство будет включать в себя ключевые продукты, такие как VRF и инверторные технологии, поддерживающие как коммерческий, так и жилой рынки. Совместное предприятие будет сочетать глобальный охват компании Johnson Controls с технологическим опытом компании Hitachi.

«Технологическое лидерство компании проистекает из её постоянных инвестиций в исследования и разработки, производимыми Hitachi, как ключевым участником глобальной HVAC индустрии», сказал Алекс Молинароли ( Alex Molinaroli), президент и главный исполнительный директор компании Johnson Controls. «Эти возможности добавляют ключевые технологии в наш портфель продуктов. В сочетании с нашим существующим 15-ти миллиардным бизнесом строительных технологий и услуг, эти инвестиции позиционируют Johnson Controls в качестве крупнейшего в мире провайдера коммерческого кондиционирования воздуха».

Глобальная мульти-промышленная компания, Johnson Controls является ведущим поставщиком систем отопления, вентиляции, кондиционирования воздуха, управления зданием, холодильных систем и систем безопасности для зданий. Благодаря своему бизнесу Building Efficiency, компания поставляет решения, которые повышают энергоэффективность и снижает эксплуатационные расходы для более чем миллиона клиентов, которые обслуживаются через почти 700 офисов в более чем 150 странах.

Глобальный поставщик решений по бытовой технике и кондиционированию, Hitachi Appliances, дочерняя компания ведущего мирового провайдера электроники и инфраструктурных решений Hitachi, Ltd., поставляет высококачественные, эффективные и надёжные решения по кондиционированию по всему миру, от инвертора, являющегося основой бытовых кондиционеров, до систем с переменным расходом хладагента, а также другого оборудования для кондиционирования воздуха для коммерческого и промышленного использования.

Представляемое совместное предприятие приходит в то время, когда мировой рынок кондиционирования воздуха быстро меняется. В ответ на ужесточение норм по энергосбережению и экологии, клиенты всё чаще требуют варианты кондиционирования воздуха, обеспечивающие лучшую энергоэффективность.

«Обе компании имеют долгую и славную историю инноваций и роста в промышленности с аналогичными ценностями и культурами», сказал Хироаки Наканиши, президент Hitachi, Ltd. «Поскольку мировая бизнес-среда по кондиционированию воздуха продолжает развиваться, мы считаем, что партнёрство Johnson Controls и компании Hitachi может поставить комплексные решения для удовлетворения потребностей клиентов по всему миру».

«Это хорошая новость для наших клиентов, которые выиграют от полного спектра решений, оборудования и услуг, которые Johnson Controls и Hitachi могут предложить им в глобальном масштабе», сказал Молинароли.
Хироаки Наканиши также сказал, что «Наряду с этим СП, мы с нетерпением ждём того, чтобы исследовать дальнейшие возможности сотрудничества с Johnson Controls и широкими строительными бизнес решениями компании Hitachi, капитализированными по ИТ технологиям»

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse