Перевести страницу

Новости

Технологии Panasonic испытаны в экспедиции ‘Coldest Journey’

Технологии Panasonic испытаны в экспедиции ‘Coldest Journey’

Coldest Journey

Экспедиция, целью которой было пересечь во время полярной зимы Антарктиду — воспринимаемую как величайший на Земле испытательный полигон человеческих возможностей — подошла к концу. У исследователей из экспедиции под названием «Самое холодное путешествие» (The Coldest Journey), в их стремлении покорить последний полярный вызов, также был шанс подтолкнуть надёжные технологии к новым пределам.

За время этой экспедиции команда покрыла более 186 миль и поднялась почти на 2 мили над уровнем моря до полярного плато. Это самое большое расстояние и самый длительный период путешествия из всех экспедиций в полярные зимние месяцы. Под руководством ветерана, британского исследователя сэра Ранульфа Файнса (Sir Ranulph Fiennes), команда полярников столкнулись с серьёзными факторами окружающей среды, начиная от низких температур вплоть до -89°С и до 24-часовой кромешной тьмы, поскольку они собирали научные данные о влиянии изменений климата для формирования основы для образовательной программы. На протяжении всего путешествия команда также привлекала средства на благотворительность для международной инициативы Seeing is Believing, чтобы помочь решению проблемы слепоты во всем мире.

Команда отказалась от своей цели пересечения Антарктического материка в июне, когда она достигла трещин, которые были больше и глубже, чем ожидалось. Исследователи сэра Ранульфа столкнулись с пропастями достаточно большими, чтобы проглотить их транспортные средства, к тому же эти пропасти почти невозможно заметить в темноте под снежным покровом. Вместо того чтобы продолжать путешествие, команда обратила свое внимание на завершение своих научных проектов перед отъездом из Антарктиды в конце ноября. Сам сэр Ранульф был вынужден отказаться от экспедиции ранее остальной части команды из-за травмы.

Вызов технологиям
Panasonic был выбран в качестве официального технологического партнёра экспедиции, поскольку он предоставляет стойкие и передовые инновации. Используя оборудование Panasonic, команда поддерживала связь с основной базой, собирала и анализировала научно-исследовательских данные, накопила свой опыт и поделилась им с коллегами и аудиторией после возвращения домой.

В центре работы были ноутбуки Panasonic (Panasonic’s semi-rugged Toughbook 53 laptops), и комбинация профессионального вещательного и потребительского съёмочного оборудования, от профессиональных вещательных камер AG-HPX250 P2 HD (AG-HPX250 P2 HD professional broadcast cameras) до видеокамер HC-X900 (HC-X900 camcorders). Мобильные компьютеры Toughbook были использованы для облегчения научных экспериментов и коммуникации экспедиции через Iridium sat-link, а также редактирования отснятого материала и фотографий, сделанных цифровыми камерами Lumix (Lumix digital cameras) и видеокамерами Panasonic.

Хотя ноутбук Toughbook 53 считается одной из полузащищённых моделей от Panasonic, он сертифицирован MIL-STD-810G на противостояние целому ряду экстремальных условий, включая падения с метровой высоты, удары, вибрацию, влажность, пыль и работу на больших высотах. Он протестирован на устойчивость к температуре до -52°С (в нерабочем состоянии) и -2°С (в рабочем). Он также проверяется на температурный шок: методики испытаний требуют загрузки устройства после быстрого перехода от 60°С до -20°С. Точно также, ручной камкордер АГ-HPX250 1/3″ 2.2 Мп Р2, предназначенный для съёмки сценариев, включая производство реальных ТВ программ, документальных фильмов и сбор новостей, имеет диапазон рабочих температур от 0°С до 40°С.

Продукты Panasonic, прежде чем попасть в путешествие, были поставлены на испытания в полевых условиях и в холодную камеру в Швеции. В одном испытании профессиональная видео камера AG-HPX250 P2 HD смогла безупречно продолжить съёмки в течение 45 минут при температуре -58°С.
Сэр Ранульф, который более пяти лет планировал это путешествие, первоначально связался с Panasonic, чтобы просить поддержку в оказании помощи для сбора и доставки новаторских открытий экспедиции. Сэр Ранульф заявил: «Когда вы выбираете оборудование, вы не должны сделать ошибку.»

Тристам Кей, директор-распорядитель экспедиции The Coldest Journey, добавил: «было бы невероятно трудно работать в таких экстремальных условиях в течение шести месяцев без оборудования калибра Panasonic».

В дополнение к своим научным исследованиям, экспедиция смогла привлечь более $ 2 млн. для Seeing is Believing, которые будут использоваться для обеспечения проблем офтальмологии в 25 странах по всему миру. Ещё не поздно принять участие в этом мероприятии.

Panasonic поздравляет сэра Ранульфа и всю команду Coldest Journey с их историческими достижениями и благодарим их за предельные испытания своих технологий.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse