Перевести страницу

Новости

Тепло в качестве ключевой части Европейской головоломки по преобразованию энергетики

Тепло в качестве ключевой части Европейской головоломки по преобразованию энергетики

Heat Coalition

Отопление и охлаждение составляют более 45% от конечного потребления энергии в Европейском Союзе по сравнению с 20% на электроэнергию, 26% на транспорт и 9% для «неэнергетического» использования (МЭА, International Energy Agency (IEA) 2010). Тем не менее, несмотря на его размер, сектор отопления и охлаждения остаётся в значительной степени игнорируемым в дискуссиях о политике в области климата и энергетики в рамках 2030 года. Если Европейский Союз серьёзно относится к выполнению своих задач по климату и энергетике, он должен в полной мере учитывать нагревание и охлаждение в преобразовании своей энергетической системы. Действительно, как отмечает Международное энергетическое агентство (МЭА) в своем издании 2012 года «Перспективы энергетических технологий»: «Нагревание и охлаждение остаются игнорируемой областью в энергетической политике и технологии, но их декарбонизация является основополагающим элементом к низкоуглеродной экономике.»

Парламент уже играет жизненно важную роль в обеспечении этому вопросу центральной позиции в европейской дискуссии по энергетике, в частности в контексте Энергетической дорожной карты 2050. Рассмотрев предложенные поправки к докладу 2030, находящемуся в настоящее время в стадии подготовки, Heat Coalition рада заметить, что этот процесс продолжается, и что коалиция чрезвычайно ценит усилия Парламента в этой области.

В целях обеспечения того, чтобы эту важную концепцию сохранили в финальной версии предстоящего доклада, Heat Coalition просто хотела бы подтвердить следующие ключевые вопросы и подчеркнуть необходимость обеспечения того, чтобы их дух нашёл свое отражение в докладе парламента:

Трёх-целевой подход в области энергоэффективности, возобновляемых источников энергии и сокращению выбросов CO2 — охватывающий электричество, отопление/охлаждение и транспорт в соответствии с их потенциалом — во временных рамках-2030, является наиболее подходящим инструментом для того, чтобы задачи ЕС по климату и энергетике были достижимыми, и что Европейский сектор отопления развивается в перспективном направлении.

Сектор отопления и охлаждения играет значительную роль в европейской энергетической модели и является одним из основных текущих и потенциальных доноров в преобразовании энергетики, и заслуживает большей степени внимания в политических дебатах.

В частности, становится всё более очевидным, что краткосрочные, среднесрочные и долгосрочные климатические и энергетические задачи Европейского союза просто не могут быть достигнуты, если вопрос о отоплении и охлаждении не полностью интегрирован в более широкий процесс планирования долгосрочного преобразования энергетической системы.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse