Перевести страницу

Новости

Совместное предприятие для поощрения использования GAHP

Совместное предприятие для поощрения использования GAHP

co2

Сегодня разработчики абсорбционного газового теплового насоса (GAHP*) опубликовали аналитическую записку с изложением позиции, как эта возобновляемая технология может привести к сокращению расходов и углеродных выбросов, без потери комфорта и без дорогостоящей модернизации инфраструктуры.

Правительственной политикой в области отопления (The Government’s Heat Strategy) признается, что GAHPs играют важную роль в декарбонизации теплоснабжения; однако данная технология не поддерживается программой Renewable Heat Incentive (RHI) (стимулирование возобновляемых источников тепла).

По словам разработчиков, GAHPs являются наиболее эффективным доступным решением по отоплению на природном газе (или на сжиженном газе).

В компании утверждают, что путём объединения двух имеющихся технологий, традиционного газового котла и воздушного теплового насоса, GAHPs обеспечивает эффективный и низкоуглеродный способ использования газа в домах по всей Великобритании.

Разработчики считают, что экономически эффективное использование газа имеет потенциал для снижения счетов за электроэнергию и сама по себе технология может обеспечить лёгкий переход для потребителей от обычных котлов.

Baxi, British Gas, Calor и Robur решили предпринять совместную инициативу для работы с заинтересованными сторонами по предоставлению долгосрочного стратегического потенциала для этой технологии, предусмотренной в Government’s Heat Strategy. Основными целями данной инициативы являются:

  • Достижение применимости RHI и включение в следующий официальный обзор RHI по не бытовой продукции; поддержка RHI имеет ключевое значение, чтобы дать толчок GAHP рынку и позволить ему быть в равных условиях с другими низкоуглеродными решениями по отоплению в Великобритании.
  • Получение более широкого признания в заявлении по политике генерации тепла в Шотландии (Scotland’s Heat Generation Policy Statement) которое, как ожидается, будет опубликовано в начале 2014 года.
  • Повышение осведомлённости, прозрачности и открытости для GAHPs и их потенциала по внесению вклада в достижение целей энергетической стратегии.

Подробнее о GAHP смотрите по адресу

http://www.gasairconditioning.org/heatpump_how_it_works.htm

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse