Перевести страницу

Новости

ASHRAE собирает комментарии к Энергетическому стандарту для центров обработки данных

ASHRAE собирает комментарии к Энергетическому стандарту для центров обработки данных

data center

Поскольку из-за высоких нагрузок подключения и быстро развивающихся ИТ-технологий центры обработки данных значительно отличаются от коммерческих зданий, специальный стандарт от ASHRAE, непосредственно касающийся энергетических потребностей центров обработки данных, в настоящее время открыт для консультативного общественного рассмотрения.

В настоящее время, в ответ на просьбы признать профили энергоэффективности, уникальные для центров обработки данных, разрабатывается Стандарт 90.4P, Энергетический стандарт для центров обработки данных и телекоммуникационных зданий; ранее центры обработки данных были включены в ANSI/ASHRAE/IES стандарт 90.1-2013, Энергетический стандарт зданий, за исключением малоэтажных жилых зданий. Стандарт 90.4P будет основан на энергоэффективностном приближении, которое является более гибким и способным к изменениям, быстро происходящим в проектировании, строительстве и функционировании центров обработки данных, в соответствии с мнением председателя Рона Джарнаджина (Ron Jarnagin).

«Явные потребности центров обработки данных управляются принципиально иным подходом к требованиям регулирования минимальной эффективности для электрических и механических систем, которые поддерживают подключаемые нагрузки», сказал Джарнаджин. «Используя такой подход, который требует соблюдения «системного» уровня производительности, проектировщики и конечные пользователи могут использовать различные компромиссы в своих стратегиях оптимизации, в зависимости от конкретных бизнес-моделей их компаний».

Кроме того, нынешние отраслевые инструменты подбора оборудования не располагают всеми необходимыми математическими моделями, чтобы точно и надлежащим образом смоделировать HVAC и конструкцию силового питания центра обработки данных. В результате, демонстрация соответствия главе 11 стандарта 90.1 или затратный подход по стоимости энергии — не всегда практичный вариант. Вместо этого, Стандарт 90.4P предлагает использовать способ соответствия производительности, известный как способ эффективности использования энергии (PUE), разработанный The Green GridR.

Хотя в перспективе предполагаются исследования для развития математических методов и связанных программных средств для оказания помощи проектировщикам центров обработки данных, в настоящее время предполагается возможным соответствие стандарту 90.4P без использования инструментов моделирования.

Стандарт 90.4P открыт для консультативного общественного рассмотрения до 30 декабря 2013. Для более подробной информации посетите сайт www.ashrae.org/publicreviews.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse