Перевести страницу

Новости

Европейская комиссия, как ожидается, заблокирует Британские субсидии

Европейская комиссия, как ожидается, заблокирует Британские субсидии

es-subsidies

Как сообщает издание Тhe Telegraph, Европейские комиссары по воздействию на климат (climate action commissioners) заявили, что государственная поддержка возобновляемых технологий должна быть прекращена к концу десятилетия.
Также должна быть сокращена поддержка налогоплательщиками солнечной энергетики, заявит комиссия.

Комиссия, которая осуществляет надзор за единым европейским рынком, готовится засвидетельствовать, что отрасли по ветряной и солнечной энергетике являются «зрелыми» и могут работать без поддержки со стороны налогоплательщиков. По единым рыночным правилам, правительству Евросоюза запрещено предоставление долгосрочной «государственной помощи» отечественным отраслям, которые могут функционировать без поддержки.

Как заявил источник в правительстве, европейские чиновники в частном порядке предупредили министров, что они должны снизить общественную поддержку ветряной и солнечной энергетики.

Хотя министры Консервативного правительства иногда критикуют ЕС за вмешательство во внутренние дела, понятна их заинтересованность в сотрудничестве в случае субсидий на возобновляемые энергоносители.

Операторы береговых ветряных турбин получают субсидии, которые увеличивают цену производимой ими энергии.

Оптовые цены на энергоносители, как правило, около 55 фунтов за мегаватт-час электроэнергии. Но за энергию ветряных генераторов платят около 90 фунтов стерлингов. Министры начали сокращение этих субсидий, снижение тарифов, применяемых к бытовым счетам и сокращение гарантированной цены за электроэнергию.

Однако давление со стороны ЕС, как ожидается, заставит Коалицию ввести менее щедрую систему поддержки ветровой и солнечной энергии.

Это новый режим, который может быть введён в течение менее двух лет, вынудит операторов ветровых станций конкурировать друг с другом за долю сниженного общественного фонда государственных субсидий. Эд Дейви, министр энергетики, сказал ранее в этом месяце, что он готовился объявить, что разработчики ветровых и солнечных станций будут вынуждены конкурировать, чтобы получить государственные субсидии.

Комиссия, как ожидается, объявит результаты обзора поддержки возобновляемой энергетики только в конце этого месяца.

Несмотря на британской энтузиазм по сокращению субсидий, политики в других государствах ЕС могут противостоять давлению по отзыву общественной поддержки возобновляемых источников энергии.

Policy Exchange, мозговой центр, находящийся в тесной увязке с консерваторами, призвал к значительным сокращениям субсидий, которые в конечном итоге снизят квартплату.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse