Перевести страницу

Новости

VRF революция

VRF революция

ENERGY_STAR

Технология развивается в каждой отрасли, но переменный расход хладагента (VRF) и инверторые технологии двигателя в HVAC индустрии более представляют собой революцию, чем эволюцию. Подрядчик Блейн Олдрич, президент и владелец Comfort Service Inc., DeLand, FL, говорит: «Я всегда думал, что если они когда-либо сделают переменный внутренний блок с переменным наружным блоком, то это революционизировало бы нашу отрасль».

Итак, технология пришла. ContractingBusiness.com побеседовал с некоторыми из основных игроков на VRF и инверторном пространстве, чтобы выяснить, что эта революционная технология будет означать для подрядчиков HVAC индустрии и их клиентов.

ContractingBusiness.com: на настоящий момент системы VRF уже являются технологией класса «премиум». Имеется ли для них сейчас тенденция к продвижению в верхний/средний диапазон «повседневных» технологий , например, сплит-систем для жилья?

Мередит Эммерих, генеральный менеджер, VRF, Корпорация Carrier: Да, преимущества технологии VRF, естественно, открывают двери для продвижения в «повседневные» пространства и здания. Это не нишевая технология; есть много приложений и ситуаций, для которых VRF является жизнеспособным решением, и эти ситуации возникают на всех уровнях модернизации зданий. Преимущества экономии инверторным приводом энергии, гибкость в проектировании и монтаже, а также индивидуально-зональный комфорт являются, конечно, теми факторами, которые будут способствовать принятию этой технологии.

Марк Ципфель, директор по маркетингу и планированию, LG Electronics США: VRF последовательно становится всё более популярной как «повседневная» технология . Кроме того, инверторные компрессоры всё чаще переходят в верхний/средний класс оборудования, которое представляет более высокую эффективность в жилых системах.

Последние достижения в области технологии VRF предоставляют всё большую эффективность, гибкость применения, бесшумность работы и уровень комфорта, которые были недоступны всего несколько лет назад. Множество преимуществ делает VRF системы предпочтительным выбором. Системы VRF имеют очень низкую стоимость жизненного цикла по сравнению с другими системами на сегодняшнем рынке, и продвинутый, но простой дизайн позволяет улучшить эффективность использования энергии путём совместной работы на отопление или охлаждение независимо в разных зонах. Кроме того, поддержка многочисленных внутренних блоков позволяет охватить в одной системе большее количество зон, уменьшая расходы на установку. Со временем, по мере увеличения объёмов, стоимость блоков будет падать.

Тим Шторм, менеджер по продукции — тепловые насосы, Trane: Да, мы ожидаем, что технология компрессоров с переменной скоростью может пробить себе дорогу и в конечном счёте может заменить некоторые двухступенчатые системы высокой эффективности, если стоимость компонентов с регулируемой скоростью с течением времени упадет. На самом деле, это является частью нашей текущей рыночной стратегии с нашими новыми системами с регулируемой скоростью Trane TruComfort: предложение инверторных альтернатив с эффективностью (SEER) 18 и 20 нашим двухступенчатым кондиционерам и тепловым насосам с SEER 18 и 20 по наиболее доступной возможной цене, затем переход к ещё более высоким уровням эффективности, поскольку мы продолжаем создавать на этой платформе.

CB: Что будет означать это новая технология для подрядчиков? Какой совет вы бы дали им для успешных продаж/установки/обслуживания оборудования?

Эммерих: Ключом к успеху с продуктами VRF будет правильное обучение. Важно не только знать о механической стороне оборудования, но также первостепенное значение будет иметь разработка глубокого понимания управления, программных средств и передового опыта, необходимых для оптимизации систем VRF.

Ципфель: Сегодня мы видим, что VRF системы становятся не только более предпочтительными каждодневными технологиями, но и начинают отвечать всё более высоким требованиям по эффективности, таким, как требования Energy Star. С улучшением продукции и показателей эффективности, развиваются методы, используемые для обслуживания и устранения неисправностей этих систем. Компания LG Electronics предлагает услуги и обучение, которые мы всегда рекомендуем, чтобы обеспечить более быструю и правильную установку систем.

Долгосрочные эффективность, комфорт и надёжность начинаются с правильной установки оборудования, и у нас есть несколько советов, чтобы поделиться ими с подрядчиками:

  • Три шага установки. Следуйте разработанному макету системы, электрические соединения производите в соответствии с письменными спецификациями и держите трубопроводы чистыми, сухими и герметичными. Эти три шага являются краеугольным камнем для долговременной надёжности, эффективности и комфорта.
  • Запуск системы. После того, как система правильно установлена, следующий шаг заключается в обеспечении её надлежащего запуска. Почти все настройки системы могут быть выполнены путём простого дистанционного программирования. Бортовая логика в наружном блоке в сочетании с датчиками по всей трубопроводной системе позволяют осуществить запуск системы из единого центра, с гораздо меньшим количеством средств и инструментов, чем это необходимо с обычными системами.
  • Обслуживание. Каждый крупный производитель VRF обеспечивает сервис и пусковой инструмент, основанный, как правило, на базе ПК. Подключив собственную программу к наружному блоку, может быть получена полная оценка системы, включая давление хладагента, информацию об электрических компонентах, частоте инвертора, различных температурах по всей системе, и десятки других данных.
  • Техническое обслуживание. Система VRF построена на диагностике, которая предоставляет показания с локальных контроллеров и доступна домовладельцу. Это позволяет домовладельцу обеспечить начальной информацией, такой как код ошибки, поставщика услуг. Эта уникальная диагностическая способность позволяет поставщику услуг начать поиск неисправностей прежде, чем он прибудет на место.

Шторм: Компания Trane предлагает два уровня эффективности (SEER 18 и 20) и стандартную цену на системы с регулируемой скоростью, которые наши дилеры могут предложить домовладельцам, прежде чем они должны будут отступить к стандартной системе двухступенчатого типа. Прелесть системы с переменной скоростью в том, что она может точно соответствовать потерям тепла или нагрузке по холоду для дома 24 часа в сутки. Технология позволяет изменять скорость компрессора с шагом в одну десятую процента. Это означает, что дилеры компании Trane могут объяснять домовладельцам: «Иметь систему с переменной скоростью TruComfort, — это всё равно, что иметь 700 блоков в вашем заднем дворе, и только один из них будет необходим в данный конкретный момент, чтобы поддерживать установку вашего термостата. Это позволит точно контролировать в помещении температуру и влажность на самой тихой и наиболее экономичной рабочей скорости, обеспечивая непревзойдённый комфорт».

Мы создали онлайн видео-тренинг продаж для наших дистрибьюторов и дилеров, чтобы обучать, как продавать, устанавливать и обслуживать системы TruComfort. Мы запустили этот продукт для дилеров Trane Comfort Specialist, чтобы мы могли сосредоточиться на обеспечении подготовки в первую очередь наших премиум дилеров. Все дилеры, которые продают технологии с регулируемой скоростью, должны быть надлежащим образом подготовлены до продажи или установки, чтобы они уверенно обеспечивали не только после продажную поддержку, но и чтобы клиент получал комфорт и эффективность, за которые он заплатил.

Перспектива Подрядчика
Блейн Олдрич, президент и владелец, Comfort Service Inc., DeLand, Florida.

Блейн Олдрич начинал в HVAC индустрии в качестве помощника 28 лет назад, и в течение почти трёх десятилетий видел появление многих новых технологий. Тем не менее, по его словам, лишь немногие были столь же захватывающими, как технологии с переменным расходом хладагента (VRF) и технологии инверторного двигателя.

VRF и двигатели с инверторными технологиями уже покупаются многими людьми для своих домов в мини-сплит системах, и, я думаю, не за горами то время, когда они станут стандартом в традиционных сплит-системах для жилья. Проще говоря, инверторная технология заменяет односкоростной компрессор на компрессора с переменной скоростью. Например, у вас может быть двухтонный компрессор в односкоростном блоке. Инверторная технология позволяет, чтобы компрессор сполз вниз по производительности до 14%, или поднялся вверх до 130%. Это большое преимущество по сравнению с традиционными односкоростными компрессорами, которые включены или выключены.

Это похоже на вождение автомобиля по шоссе. Представьте, что вы едете со скоростью 60 миль в час по шоссе, а затем вы въезжаете в город, но вы не можете замедлиться, можете только заглушить машину. А потом, когда вы опять заводите её, она начинает идти сразу на 60. Это именно то, что мы традиционно делаем с нашими кондиционерами. Инверторная технология дает нам «педаль газа» для контролирования скорости компрессора.

Блоки с инверторной технологии будут лучше поддерживать постоянную температуру: если вы установите термостат на 22°С, в вашем дом будет оставаться 22°С вместо подпрыгивания вверх и вниз между 21°С и 23°С. У них также больший рабочий период, что очень эффективно здесь, во Флориде, потому что во время большего рабочего периода удаляется больше влаги. Больший рабочий цикл также продлевает срок службы блоков, так как они разрушаются именно в стартовые периоды. Во время запуска блока расходуется большая часть энергии и наносится большая часть ущерба.

VRF делает ставку на жилищном рынке, но я вижу огромные возможности для него на коммерческом рынке. Коммерческие здания потребляют гораздо больше энергии, чем жилые дома, поэтому они могут получать реальную отдачу от экономии энергии. Я смотрю вокруг на муниципальные здания, церкви и некоторые высотные здания, и я думаю, что их владельцы глупо поступают, не вкладывая свои деньги в VRF. Эти блоки дольше служат, и они получают гораздо большую отдачу от своих инвестиций, что помогает снижать счета для своих арендаторов.

У нас здесь, в DeLand, есть дом престарелых, все стены которого обвешаны PTACs (автономными местными кондиционерами), и я не спал всю ночь, думая, насколько более эффективным было бы использование VRF блоков. Они могли бы взять эти деньги, которые они платят за электроэнергию, и пустить их на улучшение жизни постояльцев.

Очевидно, я помешан на этой технологии. Когда я был помощником много лет назад, я всегда думал, что если бы они когда-либо сделали переменный внутренний блок с переменным наружным блоком, то это революционизировало нашу отрасль. Теперь эта технология здесь, и всё больше и больше людей просят нас о ней. Я вижу VRF и инверторные технологии как беспроигрышный вариант для всех, особенно здесь, в штате Флорида.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse