Перевести страницу

Новости

Тепловые насосы могут принести 3 млрд. евро финским домашним хозяйствам и государству

Тепловые насосы могут принести 3 млрд. евро финским домашним хозяйствам и государству

geothermal

Переход на геотермальные тепловые насосы мог бы улучшить торговый баланс Финляндии на 260 млн евро

Переход от нефтяного и электрического отопления к геотермальным тепловым насосам сократил бы расходы домашних хозяйств на отопление на 2,3 млрд евро в течение ближайших 20 лет. Исследование, проведённое финской ассоциацией тепловых насосов (SULPU) и Gaia Consulting, рассматривает экономические и экологические последствия перехода 320 000 финских домашних хозяйств на тепловые насосы.

«На рынке давно известно, что переход на геотермальные тепловые насосы является экономически эффективным. Правительство Финляндии может ускорить распространение геотермальных тепловых насосов, отменив низкий акцизный сбор на бытовой мазут. Швеция отменила подобные налоговые льготы на топочный мазут уже 20 лет назад. Сейчас почти все шведские котлы на мазуте уже заменены на геотермальные тепловые насосы «, говорит управляющий директор финской Ассоциации тепловых насосов Юсси Хирвонен (Jussi Hirvonen).

Этот переход позволит получить дополнительные налоговые поступления для финского государства от более высокого налога на мазутное отопление и от дополнительного налога на добавленную стоимость от установки геотермальных тепловых насосов. Чистый эффект для финского государства, включая бытовые субсидии, составит один миллиард евро в течение ближайших 20 лет. Другие налоговые последствия по отношению к государству Финляндии и муниципалитетам являются незначительными.

Исследование приняло во внимание воздействие на экономику и занятость от сокращения использования нефти на распределительный нефтяной сектор, и последствия изменений в использовании и обслуживании систем отопления. Переход на геотермальные тепловые насосы создаст 1500 новых рабочих мест и улучшит торговый баланс Финляндии на 260 млн евро. Снижение мазутного отопления также будет способствовать снижению выбросов парниковых газов на 1,6 Mегатонн в CO2-эквиваленте. Это сокращение составляет 5 процентов от намеченного Финляндией сокращения выбросов к 2020 году.

«Мазутное отопление давно популярно в Финляндии. Тем не менее, использование ископаемого топлива необходимо уменьшить во всех секторах, если относиться серьезно к смягчению последствий изменения климата «, говорит коммерческий директор Айво Вехвилайнен из Gaia.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse