Перевести страницу

Новости

Panasonic и Mozilla сотрудничают по New Firefox OS Open Platform для следующего поколения смарт-телевизоров

Panasonic и Mozilla сотрудничают по New Firefox OS Open Platform для следующего поколения смарт-телевизоров

Panasonic Corporation & Mozilla

Осака, Япония / Маунтин-Вью, США — Panasonic Corporation и Mozilla объявили, что две компании договорились о создании партнёрства для разработки и продвижения новой операционной системы Firefox OS, открытой платформы, основанной на HTML5 и других веб-технологиях, для следующего поколения смарт-телевизоров.
Развитие новой платформы Firefox OS нацелено на предоставление более широкого доступа в смарт-телевизоры за счёт использования HTML5 и других веб-технологий, уже распространённых на ПК, смартфоны и планшеты, чтобы предложить потребителям более персонализированный и оптимизированный доступ к веб- и радиовещательному контенту и услугам через Интернет.

С запуском этой новой открытой платформы, следующее поколение смарт-телевизоров получит полную совместимость с веб-технологиями и стандартами HTML5, используемыми для облачных сервисов и различных будущих сетевых устройств, позволяя легко совмещать данные из веб-служб и устройств в одном приложении. Это обеспечивает гибкость для разработчиков при создании новых приложений и услуг с использованием общего содержимого из Интернета. С помощью нового, впервые примененного компанией Mozilla WebAPIs* для аппаратного управления и эксплуатации, следующее поколение смарт-телевизоров также будет обеспечивать мониторинг и эксплуатацию устройств внутри и вне дома, например, развивающихся интеллектуальных бытовых приборов.

В следующем поколении смарт-телевизоров, основные функции, такие как меню и EPG (электронный гид программ), которые в настоящее время записываются в виде встроенных программ, будут записаны в HTML5, позволяя разработчикам легко создавать приложения для смартфонов или планшетов для удалённого доступа и управления телевизором. Кроме того, следующее поколение смарт-телевизоров через веб-сервисы может отображать персонализированные пользовательские интерфейсы, показывая фаворитов пользователя и даже добавляя новые функции для нескольких пользователей, совместно использующих один и тот же экран после приобретения устройства.

«Panasonic расширил содержание и услуги, предназначенные для телевизоров Panasonic, на нашем собственном портале, и наше сотрудничество с Mozilla по операционной системе Firefox будет способствовать дальнейшему ускорению появления различных новшеств и множества новых услуг», сказал г-н Юки Кусуми, директор отдела ТV Business Division AVC Networks Company of Panasonic. «Благодаря партнёрству Panasonic с Mozilla, мы создадим дальнейшие инновации в Smart TV технологиях, которые дадут потребителям совершенно новый уровень взаимодействия и связи внутри и снаружи дома.»

«Мы очень рады сотрудничать с Panasonic в предоставлении Firefox OS для большего числа людей и большего количества платформ. Так как мы видим больше партнёров, поддерживающих Firefox OS и открытый веб, Firefox OS помогает укрепить открытые веб-стандарты для Интеллектуальных экранных (Smart Screen) решений», сказал д-р Ли Гонг, Старший вице-президент департамента мобильных устройств и Президент по операциям в Азии компании Mozilla. «Эта новая платформа позволяет разработчикам и поставщикам услуг создавать широкий спектр приложений и услуг для доставки нового пользовательского опыта. Мы видим сильное выравнивание между видениями Mozilla и Panasonic, и, путём прорабатывания нашего коллективного опыта и ноу-хау, мы вместе будем создавать удивительные продукты.»
Panasonic выпустит следующее поколение смарт-телевизоров, усиленное Firefox OS, и Mozilla и Panasonic будут вместе продвигать эту Firefox OS и её открытую экосистему.

*Общая концепция web API (application programming interface, интерфейс прикладного программирования) состоит из двух основных интерпретаций. Он используется для обозначения как на серверной стороне API до веб-сервера, так и на стороне клиентского API в веб-браузере.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse