Перевести страницу

Новости

Италия представляет новый «эко»-тариф на электроэнергию для домов, обогреваемых тепловыми насосами

Италия представляет новый «эко»-тариф на электроэнергию для домов, обогреваемых тепловыми насосами

В 2014 году в Италии будет применяться специальный «эко»-тариф на электроэнергию. Инновационным аспектом этого тарифа является то, что его величина будет рассчитываться не с учётом реального потребления энергии потребителем, а по энергоэффективности используемой технологии и стоимости сетевых услуг (транспорт, распространение и управление электросчётчиками).

Это решение было принято Регулирующей администрацией по электроэнергии и газу (AEEG), независимым органом, который регулирует, контролирует и управляет рынком электроэнергии и газа в Италии.

Так называемый тариф «D1″ будет применяться в первую очередь на экспериментальном уровне и добровольной основе для клиентов, которые решили обогревать свой дом с помощью тепловых насосов.

Предлагаемый тариф будет частью пакета “2014 Distribution and Transmission package”. Этот пакет является результатом решения 204/2013 по европейским и национальным нормативам.

Целями тарифа являются:

  • Отвечать требованиям по энергоэффективности и использованию возобновляемых источников энергии за счёт использования и распространения инновационных технологий, таких как тепловые насосы.
  • Преодолеть рыночный барьер для развертывания тепловых насосов и электрических транспортных средств.

Тариф D1 будет официально представлен после консультаций с общественностью по оперативным аспектам. Он представляет собой первый шаг на пути к новой тарифной реформе, которая уменьшит счета за электричество и сделает технологии, такие как тепловые насосы, финансово более конкурентоспособными.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse