Перевести страницу

Новости

Промышленность выражает осторожный оптимизм по поводу компромисса по F-газам

Промышленность выражает осторожный оптимизм по поводу компромисса по F-газам

Ice-floe penguins

Майк Нанкивел, председатель ACRIB F Gas Implementation Group, сказал: «То, что делает это соглашение таким важным — это то, что оно позволит законодателям двигаться вперёд и обеспечит определённость для промышленности. Со многими конечными пользователями, уже сталкивающимися с трудными решениями о замене оборудования на R22 и пытающимися принять наилучшее долгосрочное решение по новому оборудованию, чёткая позиция со стороны ЕС по применимости в будущем HFC хладагентов должна быть хорошей вестью».

Новые Правила в настоящее время ожидаются этим летом, а применение, при условии одобрения, уже к 2015 году.

Ассоциация EPEE европейских производителей также позитивно отреагировала на эти изменения, хотя предупредила участников о сроках, призывая индустрию к немедленному составлению планов во избежание дефицита квалифицированных специалистов.

Андреа Войт EPEE генеральный директор, сказал: «EPEE убеждена, что поэтапное сокращение будет направлять инновации и поможет промышленности двигаться в направлении альтернативных решений безопасным и эффективным способом.

«Что касается поэтапного сокращения, EPEE предупреждает, что промышленность не должна ждать до последней минуты. Если поэтапное сокращение не правильно реализовать с самого начала в 2015 году, у нас будет большая проблема, особенно между 2017 и 2020 годами, когда мы должны будем сократить потребление HFC на 30 процентов в течение трёх лет».

Однако Грэм Фокс, президент ассоциации подрядчиков AREA, выразил обеспокоенность по поводу запрета на использование газов с GWP выше 750 в одиночных сплит-системах кондиционирования воздуха, содержащих менее 3 килограммов газа, в связи с потенциальным переходом на легковоспламеняющиеся хладагенты.

«В реальном выражении это означает, что в любом кондиционере с производительностью до 14 кВт больше нельзя будет использовать R410a, а нужно будет использовать горючий R32 или что нибудь хуже».

В зависимости от прогресса в европейских институтах, DEFRA также намерена провести открытое заседание в марте/апреле этого года, чтобы объяснить заинтересованным сторонам ключевые изменения и их последствия, в том числе, как будет происходить реализация этих изменений в Великобритании.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse