Перевести страницу

Новости

Panasonic выиграл большинство наград ’2013 Energy Conservation Grand Prize’

Panasonic выиграл большинство наград ’2013 Energy Conservation Grand Prize’

Система охлаждения с хладагентом СО2

Panasonic выиграл четыре награды в ’2013 Energy Conservation Grand Prize’ — две в категории «Product and Business Model» и две в категории «Energy-saving Activities», — наибольшее количество призов, завоёванных одной компанией.

Цель этого мероприятия — внести вклад в повышение осведомлённости о энергосбережении, в ускорение проникновения энергосберегающих продуктов, в развитие энергосберегающих отраслей и создании общества, ориентированного на энергосбережение, путём широкого распространения деятельности бизнес-операторов, которые продвигают энергосбережение в компаниях, на заводах и в местах эксплуатации в японской промышленности/сервисе/транспортном секторах, а также бизнес-операторов, которые разработали продукты с отличной энергоэффективностью.

В церемонии презентации, которая прошла 29 января 2014 года, приняли участие и получили сертификат победители в каждой категории. От Panasonic на церемонии были награждены старший вице-президент Homma, Директор отдела Laundry Systems and Vacuum Cleaner Fuchiue, генеральный директор Takata из Kitchen Appliances Business Division, а также Г-н Yoshimura, президент Panasonic Ecology Systems Co., Ltd.

Церемония награждения проходила на выставке ENEX 2014 38th Energy and Environment Exhibition, состоявшейся 29-31 января 2014 года в Tokyo Big Sight.

Ниже приводится описание каждой из категорий, которые выиграли награду.

Категория Продукты и Бизнес-модель (Products and Business Model Category)
Премия Председателя ECCJ:
Система охлаждения с хладагентом СО2
Это первая*1 свободная от ГФУ холодильная система в Японии на CO2 в качестве хладагента, предназначенная для использования в магазинах. Несмотря на мнение, что имеются определённые трудности в экономии энергии при использовании CO2 в качестве хладагента, этот продукт совместил в себе хладагент СО2 (с высоким рабочим давлением) и высокую энергетическую эффективность, благодаря заново разработанному роторному компрессору с двухступенчатым сжатием и раздельным циклом. Кроме того, для централизованного управления всем магазином был принят главный контроллер, проверяющий саму витрину и рабочий статус морозильной камеры, что позволило оптимизировать работу системы в целом. С помощью этой системы ежегодные выбросы CO2 сократились на 58%, а энергопотребление сократилось на 25,4% в режиме замораживания и на 16,2% в режиме охлаждении, по сравнению с системой охлаждения на ГФУ (R404A).
*1 По состоянию на 25 мая 2010 (обследовано Panasonic)

Премия Председателя ECCJ:
«Стиральная машина и сушилка с наклонным барабаном» с новым Eco-мотором с тепловым насосом
Модели: NA-VX9300L/R, NA-VX730S L/R, and NA-VX7300 L/R
Эта стиральная машина и сушилка барабанного типа с функцией ECONAVI*2 экономит энергию, достигает большей ёмкости и более высокой моющей способности благодаря улучшенному методу теплового насоса для сушки. В частности, выполнены различные работы для достижения более высокой эффективности, включая разработку большего теплообменника за счёт оптимального размещения вентилятора сушилки, расширение диаметра шланга, а также снижение потерь давления за счёт расширения площади фильтра. Эти усилия привели к снижению энергопотребления во время сушки примерно на 10% (по сравнению с моделью 2012 года NA- VX8200 ) и к энергопотреблению 600 Вт·ч на одну загрузку стирки и сушки (6 кг) . Кроме того, была добавлена функция автоматической очистки теплообменника, чтобы сохранить производительность при длительном использовании.
Также диаметр барабана был успешно расширен без изменения ширины корпуса машины, что позволило увеличить загрузку, а основные функции были улучшены за счёт установки струйной пузырьковой системы, проникающего струйного душирования и нагревателя горячей воды для достижения более высокой моющей способности и сокращения времени стирки . Помимо этого внимание было сосредоточено на использовании меньшего количества ресурсов, что было реализовано путём использования переработанной резины в конструкции.
*2 Функция, где прибор контролирует свою мощность и собственное потребление воды, используя сенсорные технологии и т.п., и предотвращает расточительное потребление.

Категория Деятельность по Энергосбережению (Energy-saving Activities Category)
Премия Председателя ECCJ:
Panasonic Ecology Systems Co., Ltd.
Непрерывные инициативы по модернизации завода через деятельность всех работников, включая руководителей высшего звена

С интеграцией производственных площадок, эта фабрика была преобразована в энергосберегающую, работая по энергосбережению через промо-системы, включающие топ-менеджмент и направленные на достижение долгосрочных экологических целей. В частности, на заводе (1) установлена изоляция строительных конструкций, система фотоэлектрического питания и кондиционеры с использованием геотермальной энергии, (2) создана система, связывающая машины и производственный процесс и (3) принято лазерное спекание металлических изложниц для формования резины. В результате этих усилий, заводу удалось снизить потребление энергии на 31% (эквивалент 2550 кл сырой нефти) в течение пяти лет с 2007 по 2012 год. Кроме того,  ноу-хау для экономии энергии будут продемонстрированы на заводе в «Eco Visualization Room» и открыты внешним сторонам. Это повышает образование по энергосбережению всех сотрудников, а также вносит свой вклад в расширение энергосберегающих мероприятий в обществе.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse