Перевести страницу

Новости

Panasonic выпустит первый в отрасли громкоговоритель из бамбукового растительного опала

Panasonic выпустит первый в отрасли громкоговоритель из бамбукового растительного опала

Динамик из бамбука

Panasonic Corporation объявила, что она впервые в промышленности*1 разработала громкоговоритель с использованием мембраны, которая сделана из растительного опала (plant opals) [1], содержащегося в листьях бамбука, чтобы улучшить качество звука. Новый громкоговоритель из бамбукового растительного опала может обеспечить звук в соответствии с оригинальным, воспроизводя чистый звук с низким уровнем искажений благодаря использованию для мембраны жёстких материалов из растительного опала. Образцы нового громкоговорителя, который подходит для автомобильных и домашних аудиосистем, будут доступны с 1 марта.

Существуют строгие требования к качеству звука как дома, так и в автомобилях. Так, аудио динамикам нужно воспроизводить звук высокого качества с низким уровнем искажений в широком диапазоне частот для удовлетворения такого спроса. Таким образом, для повышения акустической скорости, а также предотвращения излишнего резонанса, необходимы лёгкие и очень жёсткие мембранные материалы громкоговорителей.

Panasonic удовлетворил эти требования с помощью мембраны, изготовленной из смолы, содержащей бамбуковые волокна и бамбуковый древесный уголь. Эта мембрана в новом громкоговорителе теперь использует дополнительный материал бамбукового происхождения — жёсткие, игольчатые растительные опалы из листьев бамбука, в результате чего воспроизводится звук, соответствующий оригинальному, чистый и с меньшими искажениями по сравнению с существующими громкоговорителями компании.
С этими громкоговорителями из бамбукового орала, Panasonic поможет производителям автомобилей и аудиосистем создавать тонко настроенный звук, и внесёт свой ​​вклад в улучшение качества звука в аудио устройствах.

Характеристики громкоговорителей из бамбукового растительного опала
1. Первые*1 мембраны громкоговорителей в отрасли, изготовленные из смолы, смешанной с бамбуковыми волокнами, бамбуковым древесным углем и бамбуковым растительным опалом для предложения высококачественного звука
(Высокая жёсткость) Модуль упругости при изгибе: Улучшение прибл. на 40% от предыдущих продуктов Panasonic*2
(Широкая АЧХ) Акустическая скорость [2]: Улучшение прибл. на 10% от предыдущих продуктов Panasonic*2
(Чистый звук) внутренние потери [3]: Улучшение прибл. на 20% от предыдущих продуктов Panasonic*2
2. Создание тонко настроенного звука для удовлетворения потребностей авто- и аудио производителей
3. Использование материалов, полученных из быстрорастущего бамбука с минимальным воздействием на окружающую среду

Примечания:
*1) По состоянию на 25 февраля 2014 года, для мембран громкоговорителей, в соответствии с исследованием Panasonic
*2) Громкоговорители, использующие мембраны, изготовленные из смолы, смешанной с волокнами бамбука и бамбуковым древесным углем

Объяснение терминов:
[1] Растительный опал (Plant opal)
Аморфные гидросиликаты (SiO2 . NH2O), наполняющие растительные клетки. Называемые также растительными камнями, растительные опалы имеют твердость по Моосу 5-6.5, эквивалентную твердости опала.
[2] Акустическая скорость (Acoustic velocity)
Скорость прохождения звука через вещество. В громкоговорителях, мембрана, имеющая более высокую акустическую скорость, имеет более широкочастотный отклик.
[3] Внутренние потери (Internal loss)
Характеристика материала, показывающая его способность рассеивать кинетическую энергию от внешних вибраций и т.д. Высокие внутренние потери означают пониженные ненужные резонансы и лучшее качество звука громкоговорителя.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse