Перевести страницу

Новости

Danfoss ориентирован на технологии переменной скорости

Danfoss ориентирован на технологии переменной скорости

21 января, в первый день работы выставки 2014 AHR Expo, JARN взял интервью у Ноэля Райана (Noel Ryan), президента Danfoss Commercial Compressors, чтобы узнать о последних разработках компанией компрессоров для кондиционирования воздуха и охлаждения, в том числе нововведений для новых хладагентов и расширяющихся сегментов рынка, а также о взглядах на мировой рынок и тенденциях в отрасли.

JARN (J): Говоря о рынке компрессоров в целом, что вы думаете о ситуации на рынке?

Danfoss (D): В широком смысле, рынок коммерческих компрессоров в 2013 году не изменялся.
Все рынки явно запрашивают более высокую эффективность при частичной нагрузке. Мы видим высокий спрос на наши коллекторные решения и на наши спиральные компрессора с промежуточными перепускными клапанами (intermediate discharge valves, IDV). Кроме того, продолжается тенденция к инверторным решениям, и мы замечаем растущий спрос на инверторные спиральные компрессора Danfoss, и на решения Danfoss Turbocor.

J: Европейская экономика теперь, кажется, выходит из рецессии. Что вы думаете о европейском рынке компрессоров в 2013 году?

D: 2013 год был отмечен неопределённостью в отношении правил постепенного сокращения F-газов. Год закончился соглашением, которое, при условии одобрения, снимает вопрос неясного будущего для индустрии. Теперь мы можем работать с нашими клиентами с целью выявления правильного выбора для будущих инвестиций.

J: Расскажите, пожалуйста, о продажах спиральных компрессоров Danfoss для рынка охлаждения в Европе. Кроме того, как продвигается разработка продукции?

D: Продажи спиральных компрессоров Danfoss для целей охлаждения в Европе росли в соответствии с задачами этого года. Danfoss продолжает разработку продуктов, принимая во внимание необходимость удовлетворения новых европейских стандартов, таких как Ecodesign.

Холодильные спиральные компрессоры Danfoss всё чаще применяются в нашем портфеле конденсаторных агрегатов.

В 2013 году компания Danfoss расширила диапазон охлаждения спиральных компрессоров серией LLZ. Теперь этот диапазон покрывает применения от низкотемпературных до среднетемпературных. LLZ имеет впрыск пара с линии экономайзера, что расширяет рабочий диапазон и повышает эффективность использования энергии и мощность охлаждения более чем на 20%.

J: Расширяется рынок тепловых насосов-водонагревателей. Что Danfoss делает на этом рынке?

D: Мы разработали спиральный компрессор PSH, для достижения более высоких температур конденсации для рынка коммерческих и лёгких коммерческих водонагревателей. Это продукт с расширенным рабочим диапазоном, от 20 до 240 кВт, благодаря уникальной технологии жидкого впрыска. Он покрывает экстремальные условия эксплуатации и сокращает затраты на монтаж системы.
Этот компрессор, оптимизированный для теплового насоса, особенно успешен в Китае и Корее, а также в Европе. У нас есть местные технологии, которые позволят нам расширить этот диапазон в будущем.

J: Есть ли у вас новые планы развития для Китая?

D: Китай находится в процессе перехода с R22 на R410A, что создает много возможностей для продуктов на R410A. Danfoss имеет широкий спектр энергосберегающих компрессоров на R410A, которые доступны в Китае. Кроме того, компания Danfoss продолжает проектировать компрессоры, которые специально оптимизированы для китайского рынка. Danfoss запустит два новых лёгких коммерческих ассортимента продукции, адаптированные к потребностям наших китайских клиентов в 2014 году.

J: Daikin приобрела американскую компанию Goodman в 2012 году, и компания Daikin хочет применить ротационные компрессоры с унитарными компрессорами Гудмана. Как вы думаете, это будет влиять на рынок спиральных компрессоров США?

D: Danfoss признает ротационные компрессоры в качестве потенциального участника жилого сектора рынка США в связи с их низкой стоимостью, особенно в размерах ниже 30000 БТЕ/час. По мнению института AHRI этот сегмент составляет примерно 30% рынка тепловых насосов и кондиционеров для жилья. В качестве сегментов рынка для проникновения ротационных компрессоров мы видим мотели, многоквартирные жилые дома и так далее, с небольшими, недорогими блоками в качестве драйвера. Долговременная надёжность в применениях для конфигураций США является по-прежнему знаком вопроса и будет определять, приведет ли преимущество в стоимости к движению рынка к ротационным компрессорам в этих размерах.

С акцентом США на высокопроизводительные системы, мы не ожидаем проникновения ротационных компрессоров выше 24000 БТЕ/час, где обычно больше подходят спиральные компрессоры. Выигрыш в производительности у спиральной технологии является более значительным на мощностях выше 24000 БТЕ/час. Таким образом, хотя это и новая тенденция, она кажется естественной. В то время как ротационные компрессоры уже давно обсуждаются и даже были попытки сделать их участниками рынка США, мы могли бы увидеть ускорение этой тенденции, если бы Daikin ввел ротационные компрессоры через Гудман.

J: Каков потенциал спиральных компрессоров Данфосс на рынке США?

D: Danfoss является крупнейшим производителем коммерческих компрессоров и ведущим производителем коммерческих инверторных спиральных компрессоров во всём мире. С повышенным вниманием в США на энергоэффективные здания, инструменты эффективности при частичной нагрузке от Danfoss, состоящие из компрессоров с оптимизированным применением, высококачественных коллекторов, промежуточных перепускных клапанов и технологии переменной скорости имеют потенциал для дальнейшего проникновения на рынок. Мы используем эту зону влияния и опыт, чтобы предложить OEM-производителям высоко конкурентный и инновационный портфель. Мы видим, что в целом рынок спиральных компрессоров продолжает свою работу как с технологиями с фиксированной, так и с переменной скоростью.

J: Какую перспективу вы видите для инверторов в Соединённых Штатах?

D: Перспективы инверторных спиральных компрессоров в Соединённых Штатах являются очень многообещающими. Danfoss заметил большую притягательность для OEM-производителей, поскольку преимущества технологии регулируемой скорости для комфортных приложении и технологического охлаждения в настоящее время проверены на практике. В дополнение к существенной экономии энергии и лучшему контролю температуры, энергетические компании видят шанс связать возможности инверторного управления с их инициативами регулирования спроса в интеллектуальных сетях, что должно ускорить принятие. Поскольку кривая роста производительности тянет цены вниз, а понесённые затраты и нормы развиваются в пользу переменной скорости, мы видим, что инверторные спиральные компрессора станут одним из основных факторов роста в Соединённых Штатах.

J: Danfoss разработал инверторные спиральные компрессоры для различных применений. Какие, по вашему мнению, применения испытают большой рост в ближайшем будущем?

D: Технология инверторного компрессора переживает впечатляющий рост во всех областях применения; причины в том, что эта технология позволяет нашим клиентам соответствовать более высоким требованиям норм и стандартов энергоэффективности, а также в том, что технология предлагает отличное решение для комфортного охлаждения, технологического охлаждения и регулирования спроса. Мы замечаем особый интерес к коммерческим крышным кондиционерам, чиллерам с несколькими компрессорами и ИТ охлаждению.

Инверторные спиральные и поршневые компрессоры Danfoss имеются в диапазоне от 2 до 26 тонн в отдельных агрегатах и до 52 тонн в тандемных конфигурациях. Эти решения с переменной скоростью особенно подходят для лёгких коммерческих и коммерческих приложений в руфтопах, в технологическом охлаждении, в больницах, в школах, в центрах обработки данных.

Для больших коммерческих приложений, мы предлагаем компрессоры Danfoss Turbocor, в диапазоне от 60 тонн до 250 тонн и вскоре до 350 тонн в моноблоке.

Danfoss является единственной компанией, обеспечивающей такой широкий спектр решений с регулируемой скоростью для коммерческих приложений. Расширение диапазона инверторных спиральных компрессоров Danfoss и Danfoss Turbocor ещё больше укрепит лидерские позиции компании Danfoss в коммерческой технологии инверторного компрессора.

J: Что вы ожидаете увидеть на компрессорном рынке в 2014 году?

D: Мы ожидаем, что 2014 будет очень похож на 2013 год, что означает стабильный рынок компрессоров по объёмам с небольшим ростом в Европе и США и некоторый рост в странах БРИК.

Экономический рост в странах БРИК создает повышенный спрос на коммерческое кондиционирование воздуха и охлаждение. Потребности рынка должны быть удовлетворены за счёт устойчивых решений с точки зрения хладагентов и энергоэффективности. Danfoss имеет все возможности для поддержки этих рынков в переходе на новые хладагенты, а также в обеспечении новаторских решений с очень высокой энергетической эффективностью с помощью технологии с переменной скоростью.

Мы ожидаем, что недавнее соглашение по поэтапному сокращению F-газов в Европе будет влиять на рынки в Азии и на Ближнем Востоке и в целом ускорит переход к более экологичным хладагентам. Мы также ожидаем, что технологии с переменной скоростью и перепускные конфигурации будут продолжать расти.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse