Перевести страницу

Новости

«Трубное дело»: продолжение

«Трубное дело»: продолжение

В Санкт-Петербурге продолжается расследование громкого «трубного дела». Напомним, процесс связан с мошенничеством со средствами, выделенными на укладку теплотрасс в Северной столице.

Недавно закончилось экспертное исследование злополучных труб, которое показало, что часть из них соответствует требования государственных стандартов, а часть нет. Была проведена химическая и физическая экспертиза. Эксперты, исследовавшие химический состав, затрудняются определить происхождение труб, не соответствующих ГОСТу. Отметим, что в изготовлении контрафактных труб ни один из участников дела не обвиняется. В ходе физической экспертизы выяснилось, что ни одна из труб не соответствует в полной мере требованиям к свойствам материалов, впрочем, стоит отметить, что полного несоответствия также не было выявлено, сообщает Фонтанка.

Эксперты отметили, что исследованные трубы могли использоваться ранее в магистральных теплосетях.

Помимо экспертизы, проведенной по инициативе следствия, прошла проверка труб, инициированная заинтересованными сторонами. В ходе последнего исследования экспертов удовлетворили все параметры труб.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse