Перевести страницу

Новости

К январю 2015 года в Европе станет невозможно предоставить сервисное обслуживание при поломке климатических...

К январю 2015 года в Европе станет невозможно предоставить сервисное обслуживание при поломке климатических...

13-03-2014


К январю 2015 года в Европе станет невозможно предоставить сервисное обслуживание при поломке климатических систем на основе рабочего вещества R22, поскольку их заправка данным типом хладагентом будет незаконной.

Работа десятков тысяч климатических систем, использующих хладагент R22 станет невозможной, единственным безопасным способом обеспечения их работоспособности будет привлечение специалистов, зарегистрированных согласно требованиям F-gas директивы.

Теоретически, уже не будет никаких источников поставки хладагента R22 ни в каком виде – ни новых, ни переработанных, ни восстановленных. Фактически же известно, что многие операторы рынка накапливали запасы газа, сливая его в немаркированные баллоны и отправляя оригинальные пустые баллоны из-под хладагента R22 поставщикам согласно стандартной процедуры.

Это несколько замедлит темпы внедрения принятых решений по полной замене климатических систем или их адаптации для работы на drop-in жидкостях, влекущее за собой необходимость замены компонентов системы на новые и соответственно может вести к невозможности восстановления исходной производительности системы.

В соответствии с данными Европейской ассоциации кондиционирования воздуха и охлаждения (Air conditioning and Refrigeration European Association - AREA), на данный момент в Европе представлено около 230,000 непрофессиональных монтажников, которые занимаются сервисным обслуживанием систем охлаждения.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse