Перевести страницу

Новости

Геотермальные тепловые насосы на конференции ASHRAE

Геотермальные тепловые насосы на конференции ASHRAE

geothermal

Новая секция, добавленная в техническую программу ежегодной конференции ASHRAE 2014, говорит о проблемах, с которыми инженеры сталкиваются при проектировании геотермальных тепловых насосов, по сравнению с более традиционными системами.

Конференция состоится 28 июня — 2 июля в Сиэтле, Вашингтон. Для получения дополнительной информации и регистрации посетите www.ashrae.org/seattle.

Техническая программа стартует 29 июня с интерактивными программами и сетевым кофе-брейком и завершается 2 июля. В этой программе рассматриваются ​​широкие темы в области применения технологии на практике, конкретные применения геотермальных тепловых насосов, эксплуатация и обслуживание, качество внутренней окружающей среды , а также новые доклады об исследованиях, производимых во всём мире.

Последние достижения в области геотермальных тепловых насосов (GSHP): Проектирование, Производительность и Исследования, — охватывает все аспекты проектирования, которые приводят к оптимально эффективным системам в дополнение к уходу от распространенных ошибок, которые приводят к плохо работающим системам.

Секция была организована ASHRAE, Национальной Ассоциацией по проблемам грунтовых вод (National Ground Water Association (NGWA)), Международной Ассоциацией тепловых насосов (International Ground Source Heat Pump Association(IGSHPA) и Geothermal Exchange Organization (GEO).

«Есть целый ряд проблем, с которыми сталкиваются инженеры, отличающихся от обычных проблем в системах вентиляции и кондиционирования, таких как контакт с грунтом, работа с буровиками, важность ежегодной нагрузки по нагреву и охлаждению на конструкцию подземного теплообменника,» сказал Джефф Спитлер, член ASHRAE, который помогал создавать секцию. «Эта секция посвящена всему процессу проектирования и монтажа, от изучения места заложения до запуска и эксплуатации системы. Кроме того, системы GSHP по своей природе являются энергоэффективными, но неудачное проектирование может поставить под угрозу эту присущую им эффективность. ‘То, чего делать не надо’ также представлено в секции».

Спитлер сообщил, что организаторы привлекли исследователей со всего мира, чтобы обсудить новые достижения в этой области, так что участники имеют возможность услышать как о последних исследованиях так и новейшей проектной практике.

«Мы хотим помочь практикующим инженерам понять, где отрасль начиналась, где она находится в настоящее время (какие имеются инструменты и руководства по проектированию), и в какую сторону она движется (в рамках программ, демонстрирующих современные исследования),» сказала Лиза Мелайн, недавний председатель технического комитет 6.8 ASHRAE, Геотермальные тепловые насосы и рекуперация энергии. «Мы также надеемся направить практикующих инженеров на такую часть геотермального проектирования, как проектирование подземных теплообменников. Многие инженеры уклоняются от этого вида проектирования, потому что они не понимают его. Мы хотим изменить эту ситуацию и укрепить необходимость предоставления единого центра ответственности для всех различных типов конструкций систем вентиляции и кондиционирования, включая и эту».

Заседания в данной секции следующие:

Воскресенье, 29 июня

Step 1: Оценка места размещения проекта геотермальных тепловых насосов.
Производительность системы геотермального теплового насоса. Примеры внедрения в разных климатических условиях по всему миру
GEO 2.0: Начиная с нуля, обзор обновлённой «Голубой книги» ASHRAE GSHP,
Примеры систем геотермальных тепловых насосов

Понедельник, 30 июня

Основной доклад секции Геотермальные тепловые насосы
Документирование и Администрирование контрактов по тенедрным и рабочим проектам геотермальных тепловых насосов
Геотермальные тепловые насосы, историческая перспектива и обзор секции

Вторник, 1 июля

Мониторинг систем геотермальных тепловых насосов
Новые разработки в области моделирования подземных теплообменников

Среда, 2 июля

Ввод в эксплуатацию и закрытие проектов геотермальных систем: Уникальные Вопросы, как избежать роковых ошибок и обеспечить удовлетворение клиентов
Центральные станции GCHP (геотермальных тепловых насосов)
Оптимизация подземных теплообменников и тепловых насосов

Конференция проходит в Sheraton Seattle и Washington State Convention Center. Для регистрации или получения дополнительной информации посетите www.ashrae.org/seattle.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse