Перевести страницу

Новости

Российско-украинский конфликт влияет на продажи

Итальянский производитель бытовой техники Indesit сообщил, что доход компании за первый квартал 2014 года составил 560,1 млн евро по сравнению с 559,5 млн евро за аналогичный период прошлого года. Снижение дохода связано с более низкими объемами продаж, особенно в России, и значительной девальвацией российского рубля, турецкой лиры и украинской гривны, сообщает appliancemagazine.com.

Генеральный директор Indesit Марко Милани сказал, результаты первого квартала показывают, что действия, предпринимаемые для сохранения рентабельности работают, однако укрепление евро по отношению к валютам важных для компании стран — России, Украины и Турции, сокращает оборот и прибыль.

«Доход был получен, но благодаря усилиям по сокращению себестоимости продукцию, улучшению ценовой политики и структуры продаж. Компания отметила рост рентабельности во всех регионах, за исключением России, где прибыль пострадала от валютных ударов, — говорит Милани, — Мы видим многообещающие знаки в показателях спроса на рынке, особенно в странах Западной Европы, подтверждающие прогнозы на некоторое улучшение в 2014 году по сравнению с предыдущими периодами».

Российско-украинский конфликт влияет на продажи

По оценкам Indesit за 1 квартал текущего года поставки на рынок бытовой техники в Западной Европе вырос на 2,3%, а в Восточной — на 1%. В целом спрос в Европе вырос на 2%.

Компания Indesit уже несколько десятилетий активно работает на рынке Восточной Европы, являясь одним из ведущих поставщиков техники в Румынии, Болгарии и Украине.

У нее есть заводы в Польше и Турции. Indesit работает в России и СНГ с 1974 года, в настоящее время там расположено 10 коммерческих офисов и 300 послепродажных центров в 150 городах. У компании есть производственная база в Липецке, производящая холодильники и стиральные машины. Также Липецк служит крупнейшим логистическим центром компании в России и, по сути, в Европе.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse