Перевести страницу

Новости

Интернет под ногами

Явление, получившее название Интернет вещей, становится все более распространенным. На рынке представлены многочисленные устройства, которые могут выходить в сеть (как холодильники и кондиционеры) или которыми можно управлять удаленно (освещение, электронные замки). Все они являются составляющими так называемого «цифрового дома», в котором все оборудование имеет свой ip-адрес и подключено к Интернету для обмена данными.

Но изобретатели не стоят на месте и предлагают все новые и новые, порой очень необычные, решения. Например, на краудфандинговом проекте kickstarter.com идет сбор средств на выпуск умного коврика для ног SmartMat, который также может подключиться к сети.

Интернет под ногами

SmartMat — это гибкая подложка для обычного половика, состоящая из чувствительной к весу пленки, которая помещена между двумя слоями проводящего полимера. Внутрь конструкции встроен адаптер Wi-Fi для подключения к домашней сети. Коврик можно подключить к сети с помощью розетки или вставить в него батарейку. По заявлению разработчиков, 9-вольтовой батарейки хватит на 3 дня непрерывной работы или 100 дней работы в режиме энергосбережения. Размер коврика 46×69 см.

Умный коврик может определить вес человека или животного, наступившего на него, а также время, в течение которого осуществлялось давление. Эти данные позволяют коврику уведомлять хозяев, когда, например, собака дожидается под дверью или ребенок вышел из дома или вернулся из школы. Кроме того, SmartMat может интегрироваться с другой бытовой техникой, например, давать сигнал о включении кондиционеру или светильнику.

Ожидаемая стоимость изобретения — 75 долларов США.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse