Перевести страницу

Новости

Крым ищет источники водоснабжения и энергии

Владимирская область, которая взяла шефство над Нижнегорским районом Крыма по решению правительства РФ, отправила в Крым 95 электрогенераторов, сообщает rian.com.ua.

Энергоснабжение и водоснабжение — две главных проблемы нового субъекта России. Поставщик электричества на полуострове, компания «ДТЭК Крымэнерго» сообщила, что может в любой момент отключить энергоснабжение, так как общая сумма долга всех потребителей энергии в Крыму составляет 741 млн гривен (более 65 млн рублей).

95 генераторов, выделенных Владимиром, способны обеспечить автономное электроснабжение всех социальных объектов Нижнегорского района. Кроме того, в Крым отправились строители, чтобы заменит системы отопления и водоснабжения детского дома, расположенного в районе.

Что касается водоснабжения, то в этом плане полуостров зависит внешнего источника — Северо-крымского канала, расположенного на территории Украины. Сам Крым является одним из самых водонедостаточных регионов Европы. В настоящее время Россия ищет альтернативные источники водоснабжения, рассматривая самые невероятные варианты. А пока крымчан призывают сократить водопотребление как минимум вдвое.

Крым наш!

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse