Перевести страницу

Новости

Курить только под вытяжкой

Министерство строительство и Министерство здравоохранения России представили проект совместного приказа, содержащего требования к местам для курения на открытом воздухе и в закрытых помещениях, сообщает ИТАР-ТАСС.

Обе категории курилок обязательно должны быть снабжены пепельницами, искусственным освещением и стендами, содержащими информацию о вреде курения. Изолированные курилки дополнительно оборудуются приточно-вытяжной вентиляцией, чтобы не допустить проникновение дыма в соседние комнаты, а места для курения на улице обязательно должны быть обозначены табличкой «Место для курения».

Согласно проекту, решение об оборудовании мест для курения принимает собственник здания. Общественное обсуждение проекта приказа продлится до 14 июня текущего года.

Курить только под вытяжкой

Напомним, 1 июня 2013 года в России был принят антитабачный закон. Сейчас курение в общественных местах разрешено лишь в специально отведенных для этого местах, а также полностью запрещена реклама табака.

С 1 июня 2014 года наступает новый этап — курить запрещено в гостиницах, кафе, барах и ресторанах, поездах дальнего следования, а продавать сигареты можно будет только в магазинах и павильонах, причем выкладывать табачную продукцию на витрину будет запрещено.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse