Перевести страницу

Новости

В столице не хватает воздуха

В теплое время года в 95% офисов в Москве и Московской области возникает дефицит воздухообмена в системах кондиционирования. Основная причина этого — переполненность помещений и несоответствие проектов фактическому размещению рабочих мест, пишет arendator.ru.

Расчетная норма площади на одного человека в бизнес-центре — 4,5-6 м2, а норма подачи воздуха не менее 20 кубометров воздуха в час на человека или 4 кубометра в час на квадратный метр. Системы кондиционирования и вентиляции в офисных помещениях проектируются исходя из этих нормативов. Однако в подавляющем большинстве случаев в кабинетах сидит больше человек, чем положено, что и приводит к недостатку воздуха.

В столице не хватает воздуха

Вторая причина связана с превышением потребления электричества. Когда фактическое энергопотребление превышает проектные мощности, в первую очередь снижается подача электричества в системы воздухообмена и освещения.

Кроме того, дефицит свежего воздуха в офисах может быть связан с неправильной работой инженерных систем, а также отсутствием профилактики систем вентиляции и кондиционирования перед летним сезоном.

Наконец, архитектура самого здания может вызывать проблемы. Стеклянные стены, многочисленные панорамные деревянные окна, ориентация на юг или восток приводят к дополнительному нагреву помещений, при этом проектировщики не учитывают эти особенности, устраивая системы воздухообмена.


В столице не хватает воздуха

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse