Перевести страницу

Новости

Mitsubishi запускает тепловой насос Ecodan 960kW

Mitsubishi запускает тепловой насос Ecodan 960kW

ecodan

Mitsubishi Electric запускает Ecodan — геотермальный и водяной тепловой насос, способный выдать до 960 кВт возобновляемого тепла с температурой подачи воды до 65°С, с использованием тепла от различных источников, включая сбросное тепло.

Моноблочный тепловой насос Ecodan CRHV с инверторным приводом может работать индивидуально или совместно с другими блоками, образуя систему, которая может осуществлять модулирующее и каскадное регулирование мощности блоков для соответствия нагрузке от здания.

Компания утверждает, что этот уровень модуляции делает их подходящими для широкого диапазона коммерческих применений.

Мощность отдельного блока Ecodan составляет 60 кВт, и 16 блоков могут быть связаны вместе, предлагая полное каскадное управление. Помимо того, что эта система подходит для применения с водяными источниками, такими, как как реки и водяные горизонты, а также с геотермальным теплом, либо через траншеи, либо через скважины, система также может принимать отработанное тепло от охлаждения серверов или охлаждения промышленных процессов и использовать его в качестве источника тепла.

Этот расширенный диапазон вариантов делает систему идеальной для компаний, желающих объединить отопление с низким углеродным следом и выгоды от правительственной программы стимулирования Government’s Renewable Heat Incentive (RHI).

В схеме RHI участвуют владельцы коммерческих зданий, землевладельцы и домовладельцы получающие ежеквартальное вознаграждение, — которое может составить сотни фунтов, на срок до семи лет для отечественных установок и до 20 лет для нежилых домов.

«Мы разработали CRHV, чтобы предложить максимальную гибкость, независимо от источника тепла, для школ, офисов, развлекательных центров или складов», пояснил James Timbs-Harrison, менеджер по маркетингу продукции систем отопления Mitsubishi Electric.

«Тот факт, что она может работать с источниками тепла от -5°C до +45°C даёт уровень гибкости, который обычно доступен только с системами, изготавливаемыми на заказ», добавил он. «В сочетании с передовым уровнями управления и качества, которыми славится Mitsubishi Electric, мы считаем, что CRHV окажется очень успешным».

Каждый блок имеет двойной контур хладагента, чтобы обеспечить 50% резервирование, а каскадные системы обладают способностью ротации блоков на основе накопленной наработки, тем самым делая максимальным уровень эффективности и продлевая срок службы продукта.

Низкие эксплуатационные расходы, малый объём хладагента, герметичная моноблочная конструкция обеспечивают температуру подачи воды до 65°C без необходимости дополнительных нагревателей, приложения с рекуперацией тепла также достижимы за счёт перемещения тепла между приложениями.

В дополнение к этому, возможно пассивное охлаждение путём теплообмена между источником и системой охлаждаемой воды. Система имеет низкий перепад давления для сведения к минимуму мощности насоса и включает элементы управления с высокими техническими характеристиками с сенсорным экраном для взаимодействия с BEMS (Building Energy Management System, Система управления энергетикой здания).

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse