Перевести страницу

Новости

Страсти по зеленым технологиям

Семья Венгеровых из Ростовской области хочет переехать из экспериментального «зеленого» дома, который получила взамен аварийного жилья«, в обычную квартиру, сообщает metrinfo.ru.

Коттедж Венгеровых — пилотный проект, при строительстве которого использовались самые современные энергоэффективные технологии: новейшие строительные материалы, сберегающие тепло, тепловой насос и солнечные батареи для отопления, хорошая вентиляция, датчики и другая автоматика.

Но жильцов не устраивает все: солнечный коллектор на крыше практически не работает, от стен идет холод, а энергоэффективное оборудование отключено после получения огромных счетов за электричество. За отопление семья платит около 6 тыс. рублей в месяц, что довольно дорого для села.

Чиновники считают, что люди просто не научились пользоваться «зеленым» домом. Например, открывают окна для проветривания, вместо того, чтобы пользоваться внутренней вентиляцией, тем самым выпуская тепло на улицу. Впрочем, окупается такое здание действительно долго, поэтому энергоэффективные дома целесообразно строить не на одну семью, а на большое количество жильцов.

Страсти по зеленым технологиям

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse