Перевести страницу

Новости

Как правильно выбрать кондиционер

Перед тем как приступить к подбору конкретной модели и решению, какими именно функционалом она должна обладать, нужно определиться — что именно вам нужно: охлаждение только одной комнаты или охлаждение всей квартиры или более мобильные варианты?

Кондиционеры (TOSOT) GREE серии U-Cool (Инверторный).

Какие типы кондиционеров бывают

- Все кондиционеры подразделяются на модели бытового типа, полупромышленного и промышленного типа. Для внутриквартирного использования выбирают бытовой кондиционер, срок службы которого составляет 8-11 лет.

Все существующие кондиционеры по типу установки делятся на три основных типа: оконные, настенные и мобильные.

Наиболее распространенным вариантом являются кондиционеры с внутренним и наружным блоками, которые называются сплит-системами. Такой кондиционер рассчитан только на одну комнату. Но на 2–З-комнатную квартиру можно установить сплит систему, в такой случае на улицу выводится один блок, к которому подключаются несколько внутренних.

Сплит-системы и мультисистемы хороши тем, что у них низкий уровень шума, есть возможность установить дополнительные функции, можно выбрать место установки внутреннего блока, есть пульт управления и таймер, жидкокристаллический дисплей для удобного управления, есть возможность регулировать температуру с точностью до градуса и направление воздушного потока.

Кондиционеры (TOSOT)GREE серии U-Poem Inverter.

Что такое "инверторный" кондиционер и что такое "роторный" кондиционер

В то же время, все бытовые кондиционеры делятся на два вида: инверторные и ротационные (роторные).

Ротационные компрессоры наиболее удачно применяются в кондиционерах малой мощности (бытовые кондиционеры, такие как оконные, мобильные и сплит-системы). Основные преимущества компрессоров данного типа - компактность и низкий уровень шума

Инверторные - современная технология. Этот тип кондиционеров отличается низким энергопотреблением (тип энергопотребления А++), меньше шумит, надежней и прост в сервисе, но дороже.

Как разобраться в нужной мощности

- Изначально кондиционер для помещения подбирается по следующей формуле: 1 киловатт мощности кондиционера на 10 квадратных метров помещения. Следовательно, если у вас 20 квадратов комната, нужен кондиционер мощностью 2 кВт. При этом следует учесть высоту потолка, сильно ли квартира прогревается солнцем, количество работающей техники в помещении (компьютер, телевизор и т. д.). Чем больше подобных факторов, тем выше нужна производительность агрегата.

Для квартир со старой проводкой мы рекомендуем брать кондиционеры инвенторного типа, они не так сильно нагружают сеть, а благодаря системе постепенного старта (роторные сразу включаются на полную мощность) нет скачков и перепадов в сети.



Кондиционеры (ЕЩЫЩЕ) GREE серии Стандарт.

Где повесить кондиционер

- Кондиционер нельзя вешать над кроватью во избежание простуды, да травм тоже. Кроме того, блоки должны быть легкодоступны в случае ремонта и сервиса.

Что сейчас самое популярное на рынке

- Самые лучшие кондиционеры те, которые проверены временем и, доверие к которым подтверждено многочисленными отзывами владельцев. В этом году настоящей сенсацией являются кондиционеры TOSOT и Fujitsu, преобретаемые в больших количествах на всей территории России.

Что же касается дорогих брендов, которые не нуждаются в дополнительной рекламе и "наворотах", то ими точно являются кондиционеры Toshiba, Daikin, Mitsubishi Heavy.

Немного сравнения: Gree гарантирует, что ваш компрессор точно будет работать в течение 7 лет, при ежкдневной восьмичасовой нагрузке. Компания "Мицубиси", чьи кондиционеры ровно в 2-2,5 раза дороже обещает лишь 9 лет. Лучше купить два кондиционера Gree и жить в прохладе 14 лет, не так ли?

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse