Перевести страницу

Новости

Население Ашхабада учинило беспредел из-за кондиционеров

Население Ашхабада учинило беспредел из-за кондиционеров

В ашхабадском микрорайоне «Парахат-7» произошла стычка между местным населением и представителями власти, которые хотели демонтировать с домов кондиционеры. Об этом сообщает «Хроника Туркменистана». Инцидент случился еще 20 июня, хотя известно о нем стало только на данные момент.

Как считает городская администрация, смонтированные населением кондиционеры губили внешний вид зданий. Представительство домоуправления и районного хякимлика (местной администрации) приехали в микрорайон и пытались убедить его население самостоятельно демонтировать от сплит систем, а когда те отказались делать это, пригрозили снять кондиционеры силой. Тогда население района организовали всеобщий митинг и стали прогнять чиновников.

На место происшествия были вызваны наряды полиции, которых возмущенные граждане  встретили точно так же как и чиновников, и начали швыряться в них камнями. Конфликт получилось прекратить только лишь после того, как на подмогу полиции прибыл армейский грузовик с бойцами армии и членами министерства национальной безопасности (МНБ), а местным жителям пообещали не трогать кондиционеры.

О наличии потерпевших во время стычки не сообщается. В настоящее время, как пишет издание, представители МНБ пытаются опознать виновников беспорядков.

В последние дни средняя температура воздуха в Ашхабаде составляет 41-42 градуса по Цельсию. Как напоминает «Фергана», несколько лет назад власти города организовали «борьбу с тенью», которая выразилась в уничтожении многих лиственных деревьев и замены их елками и соснами, быстро гибнущими под палящим солнцем. Из-за этого, отмечает издание, воздух в туркменской столице стал суше, и кондиционеры являются чуть ли не единственным спасением от жары.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse