Перевести страницу

Новости

ВСЁ ХОРОШО В МЕРУ

cooperesr

Когда идея «зелёного» энергоэффективного здания доводится до абсурда, результат оказывается катастрофическим. Свежим примером тому служит построенное в Сан-Франциско здание регионального отделения Администрации общих служб. «Нью Йорк Таймс» написала, что спроектированное Томасом Мэйном (Thomas Mayne) здание однажды станет образцом для всей принятой в АОС строительной программы. Но пока архитекторы хвалят «волшебную воздушность» постройки, сотрудники называют условия работы здесь «кошмаром».

Идеей-фикс нового здания была экономия энергозатрат. В результате здание не имеет отопления и механической вентиляции. Сотрудники вынуждены проветривать помещения как в старые времена: распахивая окна настежь, на солнечной стороне пользуясь даже солнцезащитными пляжными зонтами. Кондиционеры и отопление предусмотрены только на этажах руководства, но и здесь системы работают неудовлетворительно.

Архитектор также посчитал, что служащие АОС страдают от гиподинамии. Поэтому лифты в здании останавливаются только на каждом третьем этаже. Отсюда, по идее, человек может подняться или спуститься на этаж или два. Правда, для людей с ограниченными возможностями существует и нормальный лифт. Как следствие, большинство сотрудников 15-этажного здания стараются пользоваться именно этим лифтом. Когда грузовой лифт не работает или занят, лифтом для инвалидов пользуются и многочисленные сотрудники служб доставки.http://tech-ninja.ru/

Ещё одной смелой идеей архитектора было поставить кафетерий для персонала на противоположной стороне улицы. Жалобы сотрудников оказались настолько громкими, что теперь в здании срочно ищут место для размещения кафе.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse